NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Холод.

Всем доброго рабочего вторника!
Вы там зимовать еще не начали? А у нас зима в полный рост. Я же как всегда, как праздник какой-нибудь, все нормальные люди водку жрут дома сидят, телевизор смотрят. А меня как обычно понесло в места необитаемые. На сей раз я решил заброситься в уже нежилой поселок Медвежка, что стоит на одноименной горе. Как всегда тыща фоток оттуда принесена. Но не о поселке мой сегодняшний пост. А будут сегодня картинки дюже холодные. По пути в посёлок я шел и снимал унылые техногенные пейзажи, звиняйте, но других у нас нет, не итальянская Тоскана всё же.
Погода в тот день была, мягко сказать, не для прогулок. Утром посмотрел на термометр и увидел столбик ртути застывший на отметке -29 градусов и проносящиеся мимо окна снежные вихри я понял, что пряников в этой прогулке ждать не придется. Но решение на вылазку было уже принято. Тем более, скажу вам по секрету, что благодаря хронической температурной инверсии на горе всегда немного теплее. Ну подумаешь будет -25 с ветром :) Да, да, там же еще и солнышко греть будет!!! Так что собрав рюкзак, залив в термос чай, я отправился в поход.
Сегодня только пейзажные картинки, их немного, но думаю, что вы не раз поёжитесь в своих уютных креслах, разглядывая мои снимки. Вот именно так я вижу нашу заполярную зиму, и пусть цвета накручены в редакторе, сегодня у меня именно такой взгляд на окружающий пейзаж, я его так вижу, и таким я хочу вам его показать.



З.Ы. №1
А к выходным у нас обещают +1!!! Вы верите, я нет!

З.Ы. №2
Совсем неожиданно, и как раз почти в тему моего поста, френдесса Лю lyu_sanna проводит у себя конкурс "Дороги", желающие заработать жетончиков можете поучаствовать. Я туда закинул, мож повезет :)

01. Старая дорога к поселку. Сейчас весь транспорт ходит другим путём.


02. Вот вдалеке показались сооружения рудника Заполярный. Как же в горах всё обманчиво, кажется, что вот оно рядом, а на самом деле шлепать и шлепать.


03. Столбу холодно. А мне жарко, из под пуховика валит пар.


04. Всё кругом синее-синее, холодное-холодное.


05. Провода тоже шубу одели :)


06. А это уже обратный путь, солнце уже садилось. По действующей дороге идти было легко, под горочку, да и ветер в спину. Дорога действующая, а столбы не действующие, что освещения совсем нет?


07.


08. Простор и небо чистое, без газа.


09. Всё, последние тёплые лучики, прошло немного времени и светило спряталось за горами. Весь окружающий пейзаж погрузился в морозную синеву и я уже не оборачиваясь пошел домой.


Несколько снимков посёлка и впечатления о прогулке покажу и расскажу завтра. А вы пока ждите зиму в ваших широтах, думаю, что благодаря моим картинкам в к зиме морально подготовились.
Tags: гора, гора Рудная, зима, медвежка, норильск, ходод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →