NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Горбольница №1.

Доброго понедельника!
Как вам там работается? Не устали еще? А я на выходных, от нечего делать (да иногда и такое бывает) мотанулся на часик к Центральной городской больнице №1, что расположена в районе Оганер. Тут я преследовал две цели. Первая - давно хотел отснять это здание ночью. Вторая - новый объектив надо было выгулять и понять как он снимает в ночных условиях. Первый кадр был сделан со двора и из-за подсветки от Оганера получился каким-то зловещим, но и самым красивым.



За краткими сведениями о больнице и остальными картинками милости прошу под кат :)

01. Кстати, за моей спиной находился сказочный лес. Погоды были в тот вечер облачные, так что звездного неба не получилось.


02. Норильская городская больница № 1 (также Оганерская больница) — крупнейшая больница в городе Норильске. Расположена в районе Оганер. Уникальное 15-ти этажное строение возведено на вечной мерзлоте и стоит на сваях (свайное поле). Единственная многоэтажная 1000-коечная больница в России за Полярным кругом.
Площадь больницы более 57 000 кв. м. Длина лечебного корпуса — 165,6 метра. Высота — 55,56 метра. 15 этажей.


03. Новый комплекс 1000-коечной больницы (здание), в котором в настоящее время располагается учреждение, и предназначенный для многопрофильного стационарного лечения населения Норильского промышленного района, возведён по разрешению Госстроя СССР № БЕ-2585-18 от 04.07.88 г. Подписал разрешение Заместитель Председателя Госстроя СССР Ельцин Б. Н. Новое здание городской больницы построено по индивидуальному проекту хорватской фирмой «Monter». Возглавлял строительство больницы О. М. Бударгин.


04. Строительство 15 этажного здания лечебного корпуса начато 09.12.88 г. Строительство комплекса «под ключ» по контракту № 55-018/57000 осуществляли загребская фирма «Монтёр», СУ «Рудшахтстрой». Руководителем проекта в то время был Стефан Майор. Акт государственной комиссии о приёмке в эксплуатацию законченного строительства комплекса 1000-коечной больницы подписан 29.07.94 г.


05. Переезд первых пациентов состоялся 10 ноября 1994 года. 23 июня 1997 года после лицензирования и аккредитации городской больнице присвоена 1 категория. Больница является многопрофильной. Мощность: 765 коек круглосуточного стационара, 58 коек дневного стационара.
Количество работающих - 1478 человек.


У меня есть весенне-летние снимки этого здания, но я их покажу в репортаже про Оганер.

Кто желает увидеть больницу с высоты, загляните вот в этот пост (фото не мои!)
Почти вся текстовка взята из Википедии отсюда
Tags: архитектура, зима, норильск, оганер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →