NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Листья желтые.

Всем доброго дня!
Нет, петь я не буду, а просто покажу осенние картинки с прогулки, состоявшейся на позапрошлой неделе. Не в пример Норильску здешняя осень длинная и переменчивая, то тепло, то холодно. То все кричат о конце света уже наступившей зиме и срочняком бегут переобувать свои машины, теряя свое время в очередях на шиномонтажку. То радуются неожиданно наступившей оттепели. А я просто в одно выходное утро взял камеру и пошел прогуляться в ближайший лес. Что у меня получилось, вы увидите под катом.




01. Идти до леса сосем немного, всего десять минут. Что считаю огромным плюсом. Вышел из дома, прошелся немножко и ты уже не в мегаполисе, а где-то в другом мире, в котором приглушены все городские звуки.


02. Я почти никогда не видел классического ковра из листвы, нет конечно на всевозможных фото я всё это видел много раз, но вот выйти в лес и сделать снимки самому, так сказать "потренироваться на кошках" не приходилось ни разу. Теперь можно упражняться в волю!


03. Так как я здесь новенький и много чего не знаю, думаю, что здесь зимуют кенгуру. Или не так, поправьте меня. Что это за домик?


04. Вот прочитали вы комментарий к редыдущему снимку, подумали - дебил :) Да знаю я, знаю, это же улей!


05. Ладно, со свкоречником всё понятно. Но вот с деревьями, тянущими ветки-ладони прямо в кадр нужно что-то делать. Мерзут они, в тепло наших домов так и просятся. "Забери меня в свою теплую квартиру, у тебя же отопление уже давно включили, а я тут мерзну! Вот посмотри на мои ладони - они уже в снегу!"


06. После прошедшего ночью легкого снегопада все горизонтальные поверхности были укрыты тонким слоем свежего снежка.


07.


08. Хоть было и утро, но в лесу было довольно много народу, все мирно и тихо гуляли, как они гуляют всегда изо дня в день, и только залётный фотограф с болтающейся за рюкзаком лопатой нарушал и привычный утренний моцион.


09. Сезон шашлыков окончен, кстати, весьма радует, что места для отдыха оборудованы мангалами и...


10. ... и вот такими деревянными столами с лавками. Вроде мелочь а приятно.


11. Просто красивое дерево. Когда я его фотографировал поближе, то ко мне подошла бабулька с собачкой и сказала, что у этого дерева очень любят фотографироваться.


12. Река-тропинка из опавшей листвы.


13. И все-таки классно побродить по лесу пиная ногами опавшую листву, ходил, бродил, искал красивые кадры. Ауууу, мегаполис, где ты?


14. А теперь серия кадров с главными героями любой осени - желтыми листьями. Комментировать тут нечего, просто смотрите.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Вот такая вышла у меня первая прогулка в новом для меня месте жительства.


25. Хорошо погулял, хорошо померз, пойду-ка я чайку попью.


Tags: жулебино, лес, москва, осень, пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments