NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Сезон открыт. Часть 2. Плохая и хорошая погода.

Всем доброго дня!
Продолжу. Часть вторая об открытии споттинг-сезона 2015.
Картинка прямо у торца ВПП 06.
UUWW



01. А это с кучи бревен, что в стjроне от торца. Точка весьма неудачна, сделали пару кадров, с этим Як-42 и вернулись на прежнее место. Все таки очертания наших самолетов мне нравятся больше чем построенных на компьютере современных Аирбасов и Боингов.
UUWW

02. Пока возвращались на место и Суперджет в обратный путь улетел, маленький он, только по свету фар его и отличил в дальнем конце полосы. На этом субботняя съемка была закончена, т.к. погода совсем испортилась, стал накрапывать снегодождь, ветер стал холодныи и пронизывающим, и уже никакакая куртка и кофейные паузы в машине не позволяли отогреться.
UUWW

03. А проснувшись по утру я выглянув в окно не обнаружил никаких остатков вчерашней унылой погоды, по небу плывут всякие разные облака и светит солнышко. Упускать момент съемки при хорошей погоде было просто преступлением. Моментальное перепланирование всего дня, откладывание дел, которые можно было отложить на потом... зубная щетка, чай, печенюшка, рюкзак с фотобарахлом, машина, Внуково!
Уже подъезжая к аэропорту сразу понял что в работе полоса 01/19. Приехал к торцу. Ну и вот вам первый в этом году солнечный кадр.
UUWW

04. Ну а потом все по расписанию. Турки.
Далее текст для фотографов. Все ниже следующие кадры я пытался обрабатывать посредством яркостных масок, и получились они какие-то темные. Не знаю, пока не клеится у меня с ними этими масками. Хоть темноватые картинки, зато динамический диапазон мне кажется более широким. Фсё, теперь дальше про самолеты.
UUWW

05. А вот и сюрприз. У меня такого борта в фотоколлекции еще нет. Да и к слову сказать, не увлекаюсь я коллекционированием бортов, мне просто нравиться смотреть на самолеты и фотографировать их. Ага и матрицу почистить не мешало бы :)
UUWW

06. Победа, ну вот прямо манит своими ценами, слетать бы куда-нибудь на денек!
UUWW

07. Опять Юты, прям какой-то предгрозовой кадр получился. Но это не гроза, это на подходе туча несущая в себе снежный заряд.
UUWW

08. Снова в кадре Слоник, все остальные картинки о нем! Блин ну здоровенный же!!!
UUWW

09. Ползееет!
UUWW

10. Хоть Слоник и большой, но очень воспитанный, пока сядет вот эта бизнес-малявка наш Слоник стоит на предварительном.
UUWW

11. Путь свободен, можно и на полосу выбраться.
UUWW

12. А потом гаааазууууу!!! Поднимая снежную пыль вырывающимися из сопел двигателей сотнями килограммов воздуха и газов самолет начал медленный разбег.
UUWW

13. Когда снимал, думал эффектные кадры получатся. А получилось какое-то УГ.
UUWW

14. Ну вот, улетел, подумалось мне. Да и мне пора покидать границу летного поля. Превый споттинг 2015 завершен. Впереди лето. И думаю, что еще не одна вылазка под забор московских аэропортов.
UUWW



Tags: 2015, uuww, споттинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments