NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Курская атомная станция. Часть 3.

Ну-с, продолжим начатое мероприятие.
Сегодня завершающий репортаж о посещении КУАЭС.
Сегодня снова пейзажная часть со всякими красивостями.




Начну с рыбоводческого хозяйства.

Водоём – охладитель Курской АЭС площадью 21,5 км2, создан и функционирует как неотъемлемая часть технологического процесса производства электроэнергии на атомной станции. Использование воды из него обеспечивает работу теплообменного оборудования, а также технических систем защиты АЭС. «Продукция» (а именно, вода)должна иметь определенные технические параметры. В целях очистки водоема был отдан приоритет не химическим мерам воздействия (так как химреактивы сами могут стать загрязнителями водоема), а естественным, то есть биологическим.

01. Ручная креветка, попросили клешней помахать, не согласилась.


02. Для биологической очистки воды в гидротехническом цехе разводят различные породы рыб (черный и белый амур, толстолобик, сазан). Черный амур питается дрейссеной – ракушкой, которая, разрастаясь уменьшает пропускную способность трубопроводов. Толстолобик же поедает фито- и зоопланктон.


03. Зарыбление улучшает качество воды, уменьшает в ней объем нежелательной биомассы.


04. И снова разбавлю пост историческими фото.


05.


06. А теперь вернемся в настоящее время. Нас снова посадили на катер, чтобы поснимать все при дневном свете и нормально отснять прибрежную часть города Курчатов. Кадры с городом будут в последующих постах.


07. Ракурсы следующих двух снимков очень близки.


08.


09. Затем нас отвезли на станцию экологического мониторинга, где я попытался сделать несколько экологических кадров.


10.


11. Финалом блог-тура была съемка станции с видовых точек и смотровой площадки.


12.


Схема территориального планирования Российской Федерации в области энергетики до 2030 года, утвержденная Правительством РФ в ноябре 2013 года, предусматривает размещение на территории Курской области четырех энергоблоков станции замещения АЭС-2 с реактором ВВЭР нового поколения. Цель сооружения энергоблоков Курской АЭС-2 – своевременное замещение выводимых мощностей Курской АЭС.
Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.


13. Панорамный вид со смотровой площадки. Перед вами строительная площадка станции замещения Курская АЭС-2.


14.


15.


16. И точкой во всем маршруте стала третья прогулка на катере со съемкой серфингистов, думаю, что этот момент достоин отдельного репортажа.


17.


Вот, собственно и всё, обзорные репортажи я закончил. При наличии времени буду выпускать тематические репортажики, особенно хочется показать пейзажные картинки, уж больно они мне понравились.

Выражаю огромнейшую благодарность за возможность участия в блог-туре и за высокое качество организации мероприятия Суздалеву Алексею Алексеевичу и Такленок Елене Леонидовне, спасибо Вам за всю огромную работу, проделанную Вами по подготовке и проведению мероприятия, спасибо Вам за ваше доброе и внимательное к нам отношение, все было действительно прекрасно, Вы молодцы!!!
Так же отдельная благодарность Андрею muph, без инициативы которого вообще бы ничего не состоялось, спасибо тебе, Андрей! Рад был знакомству, очень надеюсь, что это была наша не последняя встреча.
Tags: атомная станция, блог-тур, курск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments