NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Обрыв. В/ч 83239. Часть 2. Боксы.

Продолжаю прошлые репортажи.
Доброго времени суток!
Зима - зимой, метели - метелями, я а хочу вас вернуть в июль 2011 года и снова обратить к своей любимой теме развалин и заброшек. Следующим местом беглого осмотра этой локации стали боксы для спецтехники. Осмелюсь предположить, что в этих боксах располагались длинномерные прицепы для перевозки ракет. Я не спец в этих делах, кто знает, можете черкануть в комментах.



Начало серии вот тут: Часть 1. Локаторные огрызки.


01. Как видите сооружения довольно длинные, и не понятно, имелась ли там крыша или хотя бы навес.


02. Основное сооружение. Внутрь не пошел, даже не смотря на гостеприимно приставленную лесенку. Как всегда дефицит времени.


03. Вообще по территории надо ходить внимательно, смотря под ноги. А то споткнешься вот об такие якоря и статеры, упадешь и вавка на голове будет, а то и улыбаться начнешь навсегда.


04. Облака и погода в тот день просто доставляли. Ну прям украшение кадра. В следующих репортажах я вас порадую еще не одной картинкой с участием облаков.


05. Еще разик снимок с претензией на пейзажный. Уже видны столбики периметра.


06. Пока я перемещался по территории наткнулся на не большое зданьице, раз оно не большое, тогда зайду, гляну. Тем более дверей нет, солдат охраны не видно.


07. Ёптыть да це ж банька! Попариться не удалось - банщик спился и баня больше не работает. Да и веник я дома оставил. Так что двигаюсь дальше.


08. Вот еще одни боксы. Видите вход с бышей когда-то зеленой дверю, сейчас мы туда заглянем.


09. А тут прям вход в бункер, все как положено с гермодверями и прочими приблудами. Внутрь не пошел, темно, ссыкотно и фонарика у меня не было.


10. Когда уже нечего осматривать вокруг я всегда гляжу под ноги. В таких местах всякие артефакты валяются прямо под ногами, надо только внимательно смотреть. Вот вам номер раз - солдатский китель с погоном.


11. Номер два - зубная паста "Лесная". Я еще помню её с детства, кто-нибудь кроме меня её помнит, или я тут один такой древний?


12. Номер три - главнейший и любимый инструмент любого солдата.


13. Интересный домик. Вот что о нём пишут в Викимапии тыц на ссылочку для просмотра.

На крыше кирпичного здания была деревянная "сараюшка".
В ней стояли два агрегата, похожих на телескопы. В потолке сараюшки были сделаны окошки, которые откидывались, и в этот "телескоп" можно было наблюдать за траекториями исследуемых объектов.
Внизу на 1м этаже валялись кучи непроявленных широкоформатных фотоплёнок шириной сантиметров 20-30.(Обычная "бытовая" фотоплёнка имела ширину 3,5см или 35мм).
Стало быть, здесь наверху что-то фотографировали, внизу эти плёнки проявляли. Куда шли далее, и зачем всё это делалось - не знаю.

Очевидно система телеметрических измерений,войсковая часть -филиал Северодвинского полигонав/ч09703 занималась испытанием новых образцов баллистических ракет морскогобазирования,а точнее внешнетраекторными измерениями и снятием телеметрической информации с боевых блоков(во время полета),прогнозом точки падения.АВ свое время я написал диплм по системан раннего онаружения...Служил на полигоне,Норильск его филиал.У того спрута были большие щупальца.


И вот какого хера я не заглянул туда? Глядишь телескопом разжился бы.


14. А мы всё ближе и ближе к центральной части экспозиции. Т.к. по пути стали попадаться обломки ракет.


15. Чайники, да?


16. Ну это-то я знаю - это шпильки. Я ж инженер всё-таки. Ну ладно хватит на сегодня, а то устанете весь этот мусор рассматривать, а у меня его еще ой как много.


buttons="repost,facebook,twitter,google,vkontakte,odnoklassniki,tumblr,livejournal" />
Tags: заброшенное, лето, набандон, норильск, развалины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments