NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Лебедь, Аврора, Полтинник...

Да, да, это он мой самый любимый самолет Ту-154. Во время Домодедовского споттинга эти машины были достаточно редки. Среди тьмы взлетающих и садящихся Боингов и Аирбасов эти машины встретились всего три раза. Раньше, в советские времена эти самолеты были основой авиационного парка страны, в любом аэропорту можно было увидеть их на стоянках целыми десятками. Куда ни приедь, везде на стоянках были видны стройные ряды характерных хвостов с раскрытыми ртами сопел второго двигателя. Теперь это уже почти история, все реже и реже видно эти красивые и элегантные машины в воздухе.





01. Начну с первого борта, попавшего в кадр. Дагестанский RA-85725, заруливает к телетрапу. Эту машину в конце репортажа вы увидите в более выгодных ракурсах.


02. Во время передвижения на выделенном нам автобусе заснял Алросовский борт. RA-85757 мирно стоял на своей стоянке. Машине на сегодняшний день чуть больше 20 лет. Дата выпуска машины 25 ноября 1992 г.


03. Двигатели Д-30КУ-154-II зачехлены. Хотя это понятно и так, без моих комментариев. Воздухозаборник второго двигателя не закрыт. Кстати, через каждый такой воздухозаборник проходит 264 килограмма воздуха в секунду. На взлётном режиме тяга каждого двигателя 10,7 тонн.


04. Верх киля, ракетообразным обтекателем закрыта одна из радиостанций. Это было моё безграмотное описание, а теперь правильный комментарий от bocxog_69 Под "ракетообразным" обтекателем на киле спрятана увы не радиостанция а... АСУ (антенное согласующее устройство) ДКМВ радиостанции "Микрон" (причем их два ;) ) а сам обтекатель - антенна (если это интересно). Ниже находится "седло" - часть обтекателя киля закрывающая место расположения двух рулевых приводов РП-56В1 (тангажа и курса) его так "слоны" прозвали за "оригинальную" форму :)))



05. Борт RA-85789 дата выпуска 29 сентября 1993 г. Кстати, эта машина не бывала в руках зарубежных эксплуатантов.


06. Ну что, на лебедя похожа??


07.


08. На сцену выходит Дагестанский лайнер. RA-85848, машина изготовлена за заводе Авиакор 26 мая 1989 г. Это последний Ту-154, эксплуатировавшийся в ЧСА (Чешские авиалинии). Сейчас находится на хранении после того, как Росавиация аннулировала свидетельство экспуатанта Авиалиний Дагестана в связи с указом президента.


09. Этим людям я завидую белой завистью.


10. Колесики крутятся, пассажиры в иллюминаторы пялятся.


11. Из сопел двигателей вырываются сотни килограмм воздуха, смешанных со сгоревшим керосином. На взлетном режиме воздух вырывается из двигателей со скоростью 400 метров в секунду. Над двигателем видна открытая створка воздухозаборника ВСУ.


12. Самолет плывет по рулёжной дорожке, скоро взлёт.


13.


- Дагестан 848, исполнительный занял, разрешите взлет!
- 848 взлет разрешаю!
- Двигателям, взлетный режим!
- Режим взлётный, параметры в норме!
- Руль держу!


Хотя если по правильному, должна быть названа компания и номер рейса, но так как я не знаю какой рейс выполняла эта машина, буду писать её бортовой номер.


14.


- Сто восемьдесят... Двести... Двести двадцать... Рубеж!
- Взлёт продолжаем!




15.


- По-о-о-дъём!




16.


- Отрыв, вертикальная три, скорость растёт!




17. Пробежимся по забору!!!


18.Посмотрите как крыло выгнулось под нагрузкой!


19.


- Высота двадцать!
- Шасси убрать!




20.


21.


- Шасси убраны, створки закрыты!


Хотя если быть честным, этот доклад должен прозвучать секунд через пять, створки еще не закрыты и красные лампочки уборки шасси не загорелись.


22.


- Дагестан 848, взлёт произвел!
- Дагестан 848, работайте с Домодедово-круг, частота 127.7!
- 848, Домодедово-круг, 127,7! До свидания!
- До свидания!




23. Следом за взлетевшим дагестанским бортом совершил посадку RA-85833 Уральских авиалиний. И тихонько ползет, к перрону, прячась в траве.


24. Через несметное количество взлетевших Бобиков и Арбузов производит взлёт RA-85725 Кавминводыавиа. В С7 (бывшая Сибирь) был покрашен в зелёные цвета, в Кавминводах не стали заморачиваться с перекраской всей машины в фирменные цвета, а всего лишь нанесли логотипы авиакомпании.


25. В сентябре 2011 года этот самолет перейдет в Авиалинии Дагестана (South-East).


26. А с января 2012 года и эта машина встанет на хранение.


На этом пока закончу с авиационной темой, в следующих постах опять верну вас в Норильск.
Кстати, хочу вас спросить, что вы хотите первым увидеть? Ночные новогодние улицы города или опять летние заводские окраины?

Ну и так, вопрос на внимательность, на каком из снимков есть мужик, стоящий раком?





Tags: uudd, самолет, споттинг, ту-154
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments