NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Путь на обрыв. Часть 2. Площадка РМР.

Доброго времени суток, вам, мои читатели!
После небольшого перерыва продолжаю свой рассказ о большой поездке на гору Обрыв. Рассказываю всё как было, в хронологическом порядке. После осмотра сверху великого града Норильского мы двинулись еще выше, на территорию занимаемую зданиями рудника Медвежий ручей и ЦРГО (Цеха ремонта горного оборудования). Здания были построены в пятидесятых годах прошлого века. Картина как всегда унылая, впрочем, что я тут буками сорю ныряйте под кат, там еще и картинки есть.






ссылки на предыдущие части:
Часть 1. Гора Рудная

01. Чуть ниже точки, с которой был отснят предыдущий репортаж, находятся неизвестного мне назначения здания. Кто-там и что там - до сих пор не знаю.


02. Ну а нам вверх по дороге. Воон туда. Слева розовеет верхний этаж АБК рудника Медвежий ручей, справа краснеют доисторическим кирпичём здания ЦРГО.


03. Для тех, кто поднялся и оглянулся назад приготовлена такая вот промышленная натюрморта с большущей каменюкой, которой раньше не было. Асфальт отсутствует, т.к. дорога активно используется карьерными самосвалами.


04. Собственно забор, предназначенный только для того, чтобы нести на себе надпись с наименованием рудника. Хотя если быть точным, то сейчас рудника "Медвежий ручей" не существует. Сейчас он называется "Карьер рудника Заполярный". Да, кстати две плиты, лежащие рядом - это автобусная остановка. А прикольно в пургу или мороз ждать автобуса на этой остановке. А раньше остановка была в виде домика с отоплением. Для желающих могу потом в комментах написать почему так получилось.


05. Не знаю почему, но здание АБК рудника я почему-то не снял. Пинайте меня ногами. Зато снял здание линии Wolf. В этом красивейшем здании находится единственная в Норильске автоматизированная линия по ремонту гусеничных лент тракторов.


06. Чуть левее выглядывает крыша электроцеха РМР.


07. Ну а эту арку не мог не снять. Пять лет каждое рабочее утро я проходил под ней.


08.


09. А это обратная сторона экскаваторного участка. Ближе к нам угол склада. А далее, высокое здание - там ремонтируют экскаваторы. Через эти ворота проходит экскаватор ЭКГ-8 в собранном виде.


10. Несколько картинок вселенского техносрача. Находящегося за стенами электромонтажного цеха.


11.


12. Здание столовой, столовая тыщщу лет уже не работает.


13. С этой точки хорошо видны корпуса заброшенных угольных шахт "Центральная" и "Восточная". Желающим познакомиться с этими местами поближе советую заглянуть сюда


14. Помещения вентиляторных установок. Всё это построено зэками во времена Норильлага, на склоне горы. В те времена ничего невозможного не было.


15. Ну а я возвращаюсь назад, впереди еще много интересного. Еще одно из зданий РМР.


15. Вот и солнышко выглянуло. Погода была в тот день переменчивая, то мелкий дождичек, то солнышко.


16. Со склонов горы площадка выглядит вот так.


17. А это город Норильск.


На этом позвольте закончить, далее будут горы.

Tags: гора Шмидта, город, горы, лето, норильск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →