NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Ждём-с.

Всем доброго времени суток!
Все вы регулярно слышите моё нытьё о нашем местном чудо-интернете, который работает только поздней ночью или ранним утром.
Но вот не далее как вчера наши местные СМИ озвучили вот такую новость. По дуроскопу озвучили и на сайте Таймырского телеграфа вот чего понаписали:

Документы по проекту строительства оптоволоконной линии в Норильск планируется подписать на X Красноярском экономическом форуме
10 Января 2013, 16:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Достигнуты промежуточные договоренности по проекту строительства оптоволоконной линии в Норильск, заявил 9 января министр информатизации и связи Красноярского края Алексей Туров, сообщает ИА PRESS-LINE.

"На X Красноярском экономическом форуме мы подпишем соответствующее соглашение, которое ускорит процесс разработки", – сказал чиновник.

Как ранее сообщало ИА "Таймырский Телеграф", в декабре минувшего года на совещании в Москве министр информатизации и связи РФ Николай Никифоров и Алексей Туров оценили возможность строительства магистральной волоконно-оптической линии связи. По итогам заседания краевой министр говорил, что "федеральное министерство нас услышало, сейчас рассматриваются различные формы поддержки строительства, идет подготовка к обследованию трассы, вдоль которой будет проложена волоконно-оптическая магистраль".

В настоящее время интернет в Норильске предоставляется только по спутниковым каналам связи, погодные условия и перегруженность каналов негативно сказываются на качестве услуги. При этом себестоимость такой связи в разы выше, чем при традиционной передаче данных по наземным волоконно-оптическим линиям. Отсутствие высокоскоростного интернета не позволяет жителям получать качественные телекоммуникационные услуги, северным территориям в полном объеме участвовать в реализации приоритетных государственных программ и проектов, в том числе невозможно предоставление электронных госуслуг, использование системы межведомственного электронного взаимодействия, систем видеоконференцсвязи и многое другое


Ну, ну, жду. Даже появился спортивный интерес. Что быстрее случится: я раньше уеду из Норильска, или они сделают нормальный инет?
Tags: интернет, норильск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments