NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Новый год давно прошел...

Нет, разбитых шариков, поваленых елок, пьяных Дедов Морозов не будет - это весьма банально, такими фотками инет завален по самую макушку. Я вам покажу локомотивный тяговый состав движущую силу, запрягаемую в  сани забугорного Санты Клауса, то есть северных оленей.

Краткая справка из Викпедии
"Северный олень (по латински Rangifer tarandus) — парнокопытное млекопитающее семейства оленевых. Живёт в северной части Евразии и Северной Америки. Ест не только траву и лишайники, но и мелких млекопитающих и птиц (как же он их ловит?). В Евразии северный олень одомашнен и является важным источником пропитания и материалов для многих полярных народов. У народов Севера дикий северный олень называется сокжой."

Олени



Короткий отдых на снегу. Им холодно? Да холодно, но не очень, потому что, у них шерсть тёплая с густым подшёрстком. Остевые волосы длиной 1–2,5 см. Волоски полые для лучшей теплоизоляции, помогают также держаться на плаву при переходе рек вброд.
Олени


Тигр состоит из...  ОЛЕНЬ СЕВЕРНЫЙ имеет удлиненное туловище и шею, но относительно короткие ноги. Длина тела до 200 — 220 см, высота до 110—140 см, масса до 100—220 кг.
Олени


Зимняя окраска более изменчива, от довольно темной до почти белой, часто довольно пестрая, состоящая из светлых и темных участков. Олени Крайнего Севера окрашены наиболее светло, лесные олени — темнее.
Олени


Рога очень большие, они есть как у самцов, так и у самок, этим северный олень отличается от других оленей, у которых самки безроги. Основной ствол рога длинный, изгибается сначала назад, а затем вперед. На конце рога небольшая плоская вертикальная лопата с короткими отростками, направленными вверх и назад. Глазной отросток большой и обычно с вертикальной лопатой, несущей короткие отростки.
(Звиняйте, хлопцы, на сегодня удачные экземпляры рогов закончились, остались только единороги)
Олени


Люди одомашнили северных оленей, изолировав часть стада диких животных. Домашние северные олени живут на полувольном выпасе, а от диких животных отличаются тем, что привыкли к людям и в случае опасности не разбегаются в стороны, а собираются вместе, надеясь на защиту людей. От оленей люди получают молоко, мясо, шерсть, рога, кости, от человека оленям нужна только соль.
Стадо


А вот собственно и начальники над стадами и популяциями обозначенных в посте животных
Местные


Ладно, хватит животного мира, посмотрите пейзажики
Тундра зима


Поворот


Обочина


Всем пока, с наступающим НГ, берегите печень, други мои!
Tags: животные, зима, олень, тундра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments