NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Дзень незалежнасці Белой Руси..Часть 1.

Доброго времени суток, вам мои читатели!
Пора выводить журлик из двухмесячной отпускной спячки. Начать пробуждение хочется с репортажа из далекой (для меня она теперь далёкая, в отпуске она была поближе) Белоруссии. За те десять лет, что я ежегодно посещаю эту страну я впервые попал на празднование национального Дня независимости. Сказать могу одно - мне очень понравилось, не знаю почему, но у меня сложилось впечатление того, что это действительно Праздник, праздник с большой буквы, настоящий праздник для жителей этой страны. Много и красиво писать я не умею, так что приступим к рассмотрению снимков фотографических. Да, забыл сказать, что праздник меня застал в небольшом городке Ляховичи, что в Брестской области.




01. Первые шаги по городской площади и тут сразу настоящий полковник, колоритный дядька, не мог не запостить.


02. Какой же праздник без закуски торговых рядов. Хочу отметить, что спиртное в городе с десяти утра уже не продавалось, продажа горячительного осуществлялась только вот в этих палатках на городской площади.


03. Райпо - уже давно забытая в России аббревиатура, или я не прав? Читаешь и на мгновение возвращаешься во времена СССР.


04. Горшочки, укропчик и совсем неаппетитного вида квашенная капуста. За этим столиком сидела скучающая продавщица, скучала она потому что у неё никто ничего не покупал и я в том числе. Капусту я и сам заквасить могу :)


05. А к этому прилавку я еле протолкнулся и с трудом поймал момент когда не будет толпы чтобы заснять хлебобулки.


06. Ну и какой же праздник без шашлыкинга, шашлыкосажальщицы лука не жалели, лука в Белоруссии много.


07. А вот и они - шашлыкосажальщицы, всем праздник, а девчонки плакали от килограммов нарезанного лука, но завидев меня с совсем не "мыльницей" в руках заулыбались. Спросили откуда я, на что я им ответил что я из Норильска, но видать географические познания девчонок не столь обширны и название моего ПМЖ им абсолютно ничего не сказало.


08. Ладно хватит о еде, он всего лишь приложение к любому празднику. Возле здания городской администрации была развернута выставка-ярмарка товаров народного творчества.


09. Вот стенды с расшитыми рушниками и целый стол со всякой мелочью.


10. На столе изделия Гайнинецкого дома народного творчества.


11.


12. Сундуки и сундучки...


13. Вот вам пожалуйста, картины самолепные и фигурки всякие.


14. И короны соломенные, кто тут в цари последний? Вот напялишь такую на голову и ты соломенный царь или даже царЭвна :)


15. Белоруссия - аграрная страна и соломы в ней много, вот даже лошадей из соломы делают :)


16. Соломенные куклы тоже пришли на праздник посмотреть.


17. Буквально один кадр о развлечениях для людей. Был там и уголок с шахмато-шашками, и шариколопательный аттракцион, но это банально. Вот эта забава меня порадовала. Надо из мегарогатки выстрелить пустой пластиковой бутылкой и сбить там что-то в этих деревянных квадратах. Да, кстати, все развлечения бесплатно.


На этом сегодня я закончу, завтра покажу культурную часть программы.
Tags: белоруссия, отпуск, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments