NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Улица Заводская. Часть 1. Дом без номера.

Доброго вам понедельника, друзья мои!
Вот и добрался я до этих зданий. Очень давно я глядел в их сторону. Для вновь прибывших поясню, что кроме авиации, стоков и котиков я шибко интересуюсь всякого рода развалинами, заброшками, индастриалом. Меня хлебом не корми, дай заглянуть в разрушенное здание. Ну так вот. Свершилось, с кратким визитом я попал в эти вожделенные здания. Благо замков на них нет, вход свободный. В эту вылазку я отснял три здания: это дома под номерами 12, 14 и дом без номера. Первым я вам покажу именно этот дом без номера. На нем нет ни номерных табличек, ни прочих признаков по которым можно определить номер. Даже всезнающая Викимапия не знает номер этого дома. Может кто из знающих подскажет, а? Дабы не засерать вашу ленту большим количеством непрезентабельных фотоснимков я разбил репортажик на две части. В первой будет экскурсия по безномерному дому, я туда решил заглянуть. А во второй части я просто покажу экстерьер зданий, внутрь я не заходил, просто из-за недостатка времени.

Ну поехали.
Суровый, суровый кадр.




01. Продравшись сквозь гору мусора на входе в лестничный пролет началась прогулка по зданию. Первый этаж. В помещении слева валяется куча всяких железяк. Назначение мне их не известно, да и зачем оно мне.


02. В данной вылазке в полную меру был испытан мой новый ширик Samyang. Я его как раз и покупал для таких вот съемок. Снимать мне им очень понравилось, все снимки сделаны без штатива, все на руках. Правда иногда налобничком подсвечивал. Взгляд через дверной проем.


03. На первом этаже больше ничего интересного обнаружено не было. Пойдем на второй этаж. Лестничный марш с псевдодеревянными лестницами. Псевдодеревянные, потому что на обычную бетонную лестницу были положены деревянные ступени. А хотелось увидеть полностью деревянную конструкцию.


04. На втором были обнаружены какие-то посты. На сварочные они не похожи.


05. Гуляем дальше. Из окон открывается сказочный вид на гаражи.


06. С потолка аки сталактиты свисают проржавевшие вентиляционные короба.


07. А вот и одна из опасностей, без фонаря в такие здания ходить очень не рекомендуется. Пол второго этажа исчез из под ног, предлагая быстрый путь на первый этаж, но это не наш метод.


08. А вот и стеллаж. На полочках всякие таблички с еле видимыми надписями "Театры", "3й универсам", "Универсамы".


09. А вот и улиточка, которую я вам раньше показывал.


10. А это помещение ну прям вылизано до блеска, чистый, совсем не захламленный пол.


11. На этом закончу осмотр внутренних убранств. Это же здание снаружи, вид сзади.


12. Чуть с другого ракурса. Каждое уважающее себя здание в Старом городе должно иметь за собой гору мусора. Вот это здание приютило у за собой кучу автомобильного хлама.


13. Ну и в завершение монументальная картинка с заколоченным окном.



Tags: abandoned, абандон, история, норильск, развалины, руины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments