NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Как я провел лето (full edition).

Всем привет!
Наконец-то дошли руки написать нормальный пост, а то всё обрывками какими-то показываю. Решил я тут себе устроить двухнедельный побег из столицы, ну и заодно ребетенка домой привезти, хватит гостить у бабушек и дедушек, пора и домой под железную родительскую руку :)))
Как я раньше писал, что всё это время занимался всякими фотографическими экспериментами, учился, пробовал всякие варианты съемки всяких природных явлений. В общем, самообучался и набирался опыта. На ваш суд под катом как раз результаты этих экспериментов.

Начнем с экспериментального ежика, который несколько дней крутился около дома. Ежик не кошка, зверь не очень ручной, который всё дневное время пытается забиться во всякие углы и темные места, так что пришлось немного побегать, чтобы поймать нормальный вид морды лица. Через десять секунд после этого кадра, зверюга шмыгнула под какую-то уличную тумбочку и после извлечения из-под оной представляла собой комок паутины с висящими дохлыми мухами, сушеными пауками и прочей подтумбочковой живностью, в общем был нефотогеничен, за сим был отпущен на помывку. Обещал вернуться, не вернулся, обманул, гад!



01. Продолжаю. Во время ремонта отцовской Шнивы, поупражнялся в съемке вот таких технонатюрмортов. А ничё, мне понравилось. Надо на стоки закинуть и глянуть как оно будет продаваться.


02. Ну и главная героиня дня - ступица. Два часа мудоханий, произношения непроизносимых слов и моя скромная помощь ассистента, и вот она, вожделенная железяка извлечена из машинных внутренних органов и представлена для позирования в очередном технонатюрморте. И цвет какой-то киношный получился.


03. Ну и так, еще ключики. Мне лично нравиться, а вам?


03. Закончим с технокадрами и перейдем к явлениям природным. Это лето, что в МСК, что в близлежащих областях выдалось богатым на грозы и зарницы. Вот результат ночной съемки.


04. Гроза ходила туда-сюда, полыхало на всё небо, но грома слышно не было, но как видно по кадрам било в землю довольно мощно. Где-то далеко безбожно поливал дождь, гремел гром и сверкали молнии, а я устроился себе на полянке в сухом и тихом местечке, да кадры щелкал. Но это не последняя гроза, их еще будет в репортаже. Но сначала покажу просто тучки.


05. Вот такая красота застигла меня в дороге, куда-то там ехал. По правилу правильнойпчелы правильного фотогафа - фотоаппарат всегда должен лежать на соседнем сденье  вдруг чего красивое будет, а я без большой чОрной камеры. Еду себе, еду, а тут как ливанет. С одной строны солнце, с другой дождь стеной.


06. Ну и, разумеется по всем законам физики должна быть радуга, и даже двойная. Смотрите, любуйтесь, мне не жалко.


07. Я тучка, тучка, тучка. Тучки с изливающимся из них дождиком довольно шустро бегали вокруг, радуя меня своей идеальной белизной.


08. Вот такие белые, светлые на абсолютно чистом голубом небе. Красотища!


09. Пока вокруг бродили ночные грозы в периоды с просветами ясного неба пытался снимать звезды. Но была одна помеха - почти полная луна. Хотя какую-то положительную лепту в подсветку окружающих облаков она вносила. На широкоугольный объектив получалась вот такая картинка,  небо, звезды, далекая и беззвучная гроза.


10. А на телевик получалось вот такое. Глазом это невидно, а вот техника успевает запечатлеть всю красоту этого внутреннего взрыва в облаке.


11. И красоту разряда молнии, пожалуй, самая красивая грозовая картинка прошедшего лета.


12. Ночью не спалось, и решил попробовать снимать на длинных выдержках. Звезды как звезды, ничего особенного, такими картинками интернет просто завален. Ну да ладно, для себя попробовал и хватит на этом.


13. Млечный путь толком поснимать не удалось из-за той же луны. Надо ловить дальше, следующим летом продолжу.


14. Ну и какой август без сбора урожая, даже хотя бы и лукового. А что?


15. Ну и яблочки поспели, правда маленькие они в этом году, лето выдалось не очень дождливым. Яблоням воду брать неоткуда.


16.


17. Зато хмелю всё пофигу, растет себе и растет.


18. Возле хмеля вьётся рой бабочек. Бухают, видать, они там!


19. А это уже братская Белоруссия. Коровники в вечернем свете.


20. И золотые цилиндры соломы. Теплые, красивые. Коровам теперь есть что жрать и на чем мягко лежать предстоящей зимой.


21. Ну и так просто. Белорусская вечерняя пастораль. Это, конечно, не итальянская Тоскана, но зато, родные с детства пейзажи.


22. Приехал я к тёще, особо ничем не загруженный, думаю, чего ещё поснимать. А тут на балконе шишки сушатся. Ну как же я могу пройти мимо такой красоты, да и новый год скоро. Решил понаснимать, понаснимал, половину фоток выкинул, остальную половину подготовил для фотобанков. Банки их берут, но не продают, пичалька.


23. Когда у тебя есть собственный велосипед машина, то грех не покататься по окружающим полям и не осмотреть фортификационные сооружения польской армии. Таких ДОТов там около двух десятков. Внутрь залазить не стал, крапива, колючки, а я в шортах и сандаликах (хе, прям как пионер!). При желании можно найти десятки фотографий этих укреплений. Я их нашел за пять минут.


24. Снова соломенные цилиндры. Думал утром следующего дня поснимать в рассветном свете, но к вечеру эти катышки уже собрали в одну большую кучу. Не судьба.


25. Кстати, одна из белорусских особенностей. Одиноко пасущиеся стада коров в полях. Когда едешь по трассе, часто видишь стадо коров в поле. но с трассы не свернешь и не подъедешь поближе. А тут вот оно рядышком попалось. Мне было интересно, как коровы не разбегаются в разные стороны. А оно вот он чё Михалыч а, оказывается стадо обнесено красненькой ниточкой по периметру, вот коровы в этом периметре и сидят.


26. Далее я уделил один день краеведению. Решил посетить архитектурный ансамбль, что расположен в деревне Грушевка. Нет, на фото еще не ансамбль. Вот не прокручивая вниз, скажите, чьи прекрасные жопы торчат из воды?


27. Это жопылебедя! Бывает лебединая песня, а у меня в ЖЖ теперь есть две лебединые жопы. Забавно было на них смотреть, как они синхронно вставали в позу поплавка и смешно шевеля лапами что-то там искали на дне.


28. Пока я любовался лебединым синхронным плаванием ко мне тихонько подплыл плавающий голубь! Не знаю, что это за птиц, помогите опознать.


29. Ну а теперь прейду к показу паркового ансамбля. Который, кстати, охраняется государством. Центральный господский дом.


30. Конюшня номер раз.


31. Внутри она выглядит вот так.


32. Конюшня номер два, может это и коровник.


33. Внутри выглядит вот так. Тихо, пусто, светло. Только голуби летают над головой да сердито воркуют.


Об этом культурном ансамбле можно найти много информации, ну, например вот здесь.

34. Ну и под занавес пребывания в Белорусии я посетил Брестскую крепость. Давно хотел туда попасть, но всё не было времени. Да и ребенка просилась отвезти её туда. В крепости я решил попробовать съемку с брекетингом, чтобы потом ХДРов налепить. День был весьма солнечный, с красивыми тучками на небе, так что для создания высоко динамичных картинок самое оно. Ну решил отойти от правила делать стандартные открыточные виды.


35. Не знаю, как вам, но фотки получились какие-то полуестественные. Земная часть кадра еще куда ни шло, а вот небо какое-то нереальное. Противосолнечные кадры не просто вытянуть, ну или у меня руки из задницы растут, не знаю.


36. Зато кадры по солнцу получаются нормальными и вполне себе годными.


37. В этот раз я решил в просветительных целях взять экскурсовода. Час водили по музею, рассказывая от дней основания крепости.


38. Народ есть и его, кстати не мало, просто все попрятались.


39. После часового вливания в мозг сведений о крепости и её обороне я уже мало чего соображал и смог снять только ордена. Затем экскурсовод вывел нас на территорию, быстренько, мимоходом рассказал и показал руины и мемориальный комплекс. Но ввиду переполненности буфера памяти я слова уже не воспринимал, видать старею, и столько информации за раз в мою голову уже не помещается.


40. Закончилась экскурсия у Тереспольских ворот. И естественно была сделана открыточная фотография, на большее у меня уже не хватило сил. Вердикт таков, в крепость нужно ехать на два дня. Первый день брать экскурсию, второй день посвятить праздному гулянию по территории. благо она довольно большая, есть на что посмотреть. А если хочешь хорошо поснимать, то еще лучше и третий день там провести.


41. Вот так, достаточно интересно прошли эти две недели. Я пошел делать всякие фотки дальше, вот примерно как этот ежик, сопя и фыркая, перебирая четырьмя лапками, забьюсь на свой темный балкон и продолжу делать шИдЕвры!


Всем пока!!!

Tags: белоруссия, гроза, отпуск, пейзаж, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →