NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Отсюда начинается дорога в Норильск.

ВНИМАНИЕ
использование фотографий из данного поста,
перепост в LJ и в другие социальные сети
возможет только с разрешения автора.


Всем доброго дня!
Нет, я не там, не в Норильске, туда меня никто не приглашал, и никто не ждёт. Я всё так же в своём Подмосковье и пишу последний в этом году репортаж и по иронии судьбы он будет косвенно связан с моим предыдущим ПМЖ а именно с Норильском. Но вот причем тут этикетка со штрих-кодом и именем далекого Северного города вы поймете, заглянув под кат.




И так. В один прекрасный солнечный зимний денек мне посчастливилось побывать на сладе траспортной компании ВСТ которая занимается доставкой грузов в Норильск. Когда-то проживая в этом городе я множество раз видел и слышал рекламу, абревиатура ВСТ для Норильска привычна и всегда на слуху. Но вот пользоваться услугами этой компании мне не приходилось, ну не возил я грузы в Норильск, а являлся как бы, косвенным потребителем. Я всегда был, так сказать, на принимающей стороне. Теперь же мне представилась возможность побывать по ту строну баррикад. Я посетил то место, где груз начинает свою дорогу в этот славный Севрный город. Преамбула закончена. Переходим к фотографическим картинкам.

01. Что видит входящий на территорию. Первое, это ряд машин, стоящих у дебаркадера. Но тут есть одно неуловимое разделение, о котором непосвященный даже не догадывается. Особенность в том, чтобы исключить персечение транспортных потоков часть дебаркадера, что расположена ближе к нам работает на загрузку, та часть, что дальше работает на выгрузку. Просто и легко. Думаю, что 99,99% складов работают по такой схеме.


02. Режим ностальгии включён... До боли знакомый логотип. Скупая мужская слеза вытекла из правого глаза и с хрустальным звоном скатилась по холодному пуховику. Норникель, сколько же тебе отдано сил, здоровья, и просто лет жизни... Вот не поверите, погладил ржаво-синий бок контейнера, который через некоторое время будет там, где я прожил много лет и почти прикоснулся к той прошлой жизни, ощущения были такие, как будто увиделся со старым другом. Эх... Ностальгическая страничка репортажа закрыта.


03. Ну а пока я там ностальгировал на складе во всю кипи работа. Вот шустрый погрузчик подвозит упакованный груз к полуприцепу. Этот груз улетит в Норильск в теплом чреве грузового самолета.


04. Заглянем внутрь. Работа относительно проста. Взял груз, подъехал к весам, опустил паллет на платформу, отъехал, груз взвесили, записали, подъехал, поднял паллет, резво развернулся...


05.... и тыгдым, тыгыдым к дебаркадеру.


06. Всё по одному много раз повторяющемуся циклу. В общем как в известной юмореске "Открыла сумочку, достала кошелек, закрыла сумочку, открыла кошелек..."


07. Погрузчик бегает очень шустро, стоять на его пути не нужно. Да и вообще я в процессе съемки очень сильно стараюсь не мешать естественному рабочему процессу и сильно не отсвечивать. Поэтому от бегающего погрузчика спрятался в уголке и снимал тихонько оттуда.


08. Кстати, кто-нибудь обратил внимание на то, что на предыдущих кадрах погрузчик на своих вилах возил большой серебристый коробка? Уверен, что никто не обратил на это внимание. Что это такое? Секрет прост. И вот он перед вами. Сначала на склад попадают вот такие красивые помидорки/огурчики/банки-склянки и т.д. в общем всё то, что очень недружелюбно к замерзанию. Ибо путем охлаждения данных продуктов до температур ниже нуля приводит к потере их потребительских свойств, снижению или полному изменению органолептических свойств перевозимых вкусных помидорок, что для транспортной компании чревато убытками. Как боремся с этим, да очень просто!


09. Завозим вкусные помидорки в теплое помещение, упаковываем их теплоизолирующие материалы, заворачиваем обвязываем, маркируем.


10. Обворачиваем паллет фольгированным пенофолом, обматываем стрейч-пленкой, вуаля, теперь наши помидорки доедут но норильских магазинов в целости и сохранности.


11. Завернули, подписали, фирменным скотчем обмотали, наклеили этикетку, что на заглавной фотке поста и в путь!


12. Прибыла почта СПСР. Рабочий принимает груз. Сколько бы не было механизации на складах, ручной труд убрать не получится.


13.


14.


15. Суматоха погрузки-разгрузки маленько стихла, теперь можно спокойно погулять по сладу. Никому, не мешая и не рискуя попасть под колеса погрузчика.


16. Склад довольно большой и просторный.


17. Да еще и довольно светлый, днем всё хорошо видно и нет ощущения, что ты в каком-то закрытом со всех сторон помещении.


18. Отопления нет, пока я два с половиной часа скакал с камерой я хорошенько так подзамерз.


19. Товара на складе много всякого и разного, даже мерзавчики в объектив попались!


20. Всё по линеечке и по своим местам.


21.


22. Почта из будущего, на календаре 13 декабря!


23. Пока я снимал внутри у дебаркадера полностью сменился состав транспорта. Вот просто красивый MAN!


24. За сим позвольте откланяться. Всех с наступающим НГ!


За предоставленную возможность посещения благодарю пресс-службу компании ВСТ.
Tags: производство, промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments