NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

НЛМК, просто металлургический гигант.

Всем привет!
Пост вышел бы еще вчера, но вчера состоялось торжественное прощание с инстаграмом, поэтому красивые картинки увидят свет только сегодня. Давненько я не писал полноценных фотографических постов, пусть даже и с однообразными фотографиями, но все же...
Итак, на прошлой неделе с рабочим визитом был посещен славный город Липецк. А побывать в Париже и не сдохнуть в Липецке и не полюбоваться гигантом черной металлургии было бы для меня не простительно. Я же ж себя вроде как позиционирую индустриальным фотохрафом, ни котиков, ни сисег ни прочих гламурностей в моём журлике вы с фонариком не найдете, зато индустриальных пейзажей и прочих технических красот у меня полно. На ваш суд сегодня представляю два десятка фоточек снятых в двух локациях.
На КДПв изображена доменная печь, кто не знает - погуглите, и узнаете как устроен этот микрофилиал адского пекла.




После съемочного дня в цехах одного из липецких заводов я уже порядком уставший поехал на разведку, по городским окрестностям. Первой попалась агломерационная фабрика.

01. Залез я на ЖД мост и увидел вот такую картину. Думаю, что я вам сегодня напоказываю банальнейших открыточных видов, которые уже заезжены местными фотографами, но т.к. других точек я не нашел, то будете смотреть мою точку зрения на заезженные виды НЛМК. Крепитесь, товарищи, крепитесь!


02. До боли, а даже и до оскомины знакомый, почти родной пейзаж из заводских труб.


03. Градирня, обычная градирня, если бы была зима, то картинка была бы гораздо эпичнее. Но сейчас лето, теплый летний вечер и градирня выглядит как бесполезная не работающая конструкция. Но это обман, градирня работает, я отчетливо слышал шум воды падающей по ей бесчисленным полкам и лоткам.


04. Затем, я проехал чуть вперед и мне открылся хороший вид. Тем более, благодаря лопнувшей трубе была снесена часть бетонного забора. Это мне позволило сделать несколько кадров закатного техногенного пейзажика.


05. Широкоугольный объектив это хорошо, но если взять микроскоп фотоаппарат и накрутить телеобъектив, то можно порассматривать всякие красивые подробности. Вот, например, боровА газоходов, большие, тяжелые и красиво освещенные заходящим солнышком.


06. Парочка мостовых кранов висящих над и под тьмой ферм, балок и трубопроводов. Как и положено в металлургии всё грязное, ржавое и покрытое толстым слоем пыли. Как ни крути, металлургическое предприятие это пыль, газ, едкие вещества, от которых не спасет никакая краска или прочая защита. Вот этим как раз меня и привлекает металлургическое производство, потому что оно как ни крути очень и очень брутально!


07. Ну красота же!


Пока я ездил по округе солнце уже село да и я устал, на завтра предстоял не менее трудный съемочный день, так что я по пути заехав в магазин, укатил в гостиницу.

08. На следующий день, чуть отдохув от съемок я нагуглил еще одну точку и решил отправиться туда. Нарезав пару кругов по кольцам и дорогам, бросив машину в километре от места съемки я был награжден шикарнейшей радугой. Думаю, что с этого моста уже наснята тьма тмущая фотокарточек, но вот с полной радугой я в сети не встречал. Кому надо, забирайте, а полноразмер ищите в базах фотобанокв :)


09. Ну я уж тут наупражнялся, и так снял...


10. ... и эдак!


11. Ну а потом, как всегда нацепил телевик и понеслась крупнокалиберная съемка!


12. Главный объект доменного цеха - домна! Блин, я видел эту печь впервые, даже издалека она впечатляет!


13. Инфраструктура, воздухонагреватели, дымовые трубы, оборудование газоочистки.


14. Прекрасно знаю, что вам пофиг, а  меня аж вот прям штырит от таких кадров!


15. А пока я вел съемку, подвезли полные чаши свеженького шлака.


16. За моей спиной находился шлакоотвал, воон там вдалеке чаши выливают свое содержимое.


17.


18. Промышленно-урбанистическй пейзаж. Не знаю, нравится ли такое соседство жителям этих многоэтажек?


19. Красавец Пятигорск Липецк!


20. Ну да ладно, вернемся к главному объекту съемки. Пока я любовался шлакоотвалом уже начало смеркаться. И на территории включили прожектора.


21. И выглядещее днем серое производство начинает приобретать краски, присущие только ночным промышленныи объектам.


22. Вот и черная домна превратилась в красивую, нарядную и ажурную конструкцию.


23. Жаль, что подогреватели воздуха были без освещения, а смотрелись бы они весьма эффектно.


24. Становилось всё темнее, выдержки становились длиннее, и пар выбивающийся из труб начинал принимать вид размазанной по воздуху ваты.


25.


26. Еще пара кадров светящейся домны и я уставший и довольный уехал отдыхать.


27. Жаль, что попасть на такие большие предприятия весьма трудно, у них есть свои штатные фотографы. И простому человеку с фотокамерой туда путь почти заказан. Но если честно, то очень хотелось бы поснимать там, рядом с печами, внутри цехов, снять рОзлив стали и выпуск чугуна... эх... А может и пригласят когда-нибудь, а?


А теперь новшество для моего журлика, для придания атмосферности, теперь, я по возможности, в подобные репортажи буду еще и видео вставлять. Качество роликов будет не высоким, т.к. видюшки в высоком разрешении я гружу в фотобанки.

28. Вот вам олимпийский огонь, возможно это работают коксовые батареи


29. А это работающая домна


#липецк #чернаяметаллургия #металлургическийзавод #металлургия #домна #завод #предприятие #промышленнаясъемка #индастриал #индустрия #НЛМК
Tags: #НЛМК, #домна, #завод, #индастриал, #индустрия, #липецк, #металлургическийзавод, #металлургия, #предприятие, #промышленнаясъемка, #чернаяметаллургия, НЛМК, домна, завод, индастриал, индустрия, липецк, металлургический завод, металлургия, предприятие, промышленная съемка, черная металлургия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments