NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

То о чем так долго мечтали ... свершилось!

... нет не большевики о победе революции

Всем привет!
Вот в эти самые минуты начались торжества посвященные запуску нормального интернета в Норильске. Неделю на площади перед ДК сидел Ждун, в город понаехали Дарты Вейдеры и прочие мифические персонажи с эльфами... Действительно великое событие для города, который де факто много лет был отрезан от всемирной паутины. Те спутниковые каналы связи, что имелись не обеспечивали качественную и стабильную связь для простого населения. Да, это были настоящие мучения, особенно вечером, совершенно невозможно было почитать любимую ЖЖшекчку и картинок красивых не посмотреть. А уж чтобы скачать фильм и речи не было. Чтобы не быть голословным, я ниже и без всяких купюр приведу два плакательных поста, написанных мною в эпоху безинтернетья. Сам читаю и даже не верю, что это было...

ПОСТ №1
декабрь 22, 2012

Вот полюбуйтесь, друзья!
Пока весь ЖЖ бурлил ждал конца света, у нас наступил конец интернета, причем очень давно.
Вот этот график одна из..., но и самая главная причина моей вечерней неактивности в ЖЖ-шной жизни. Придешь вечерком домой, поужинаешь, вроде как и время есть почитать ваши посты, которых вы за день пишете превеликое множество, да что-нибудь мяукнуть вам в ответ, ан нет!
Жестокая рука абсолютно сдохшего интернета заставляет заниматься любыми другими делами, но только не чтением ваших журликов. Вот так и живет весь Норильск, не зависимо от того каким оператором связи люди пользуются. Хотя знаю, что Мегафон (но я не их абонент, я пользуюсь услугами другого оператора) ввел какой то дюже быстрый тарифный план с толстым и шустрым интернетом круглосуточно, но просит за сию услугу две тысячи рупий в месяц, не жирно ли? Я себе не могу позволить такую роскошь.

Инет

Как вам скорость меньше 64 килобит? В остальной Рассеи это уже пережиток прошлого, а у нас реальное настоящее. Администрация города что-то там пытается говорить о том, что идет работа по подготовке к подготовке протяжки в город оптоволокна, есть договоренности со всякими нефтяниками/газовиками/кабелетянульщиками/инвесторами и тд. и тп. но что-то я не верю в эти слова. А дядька, занимающий пост министра связи во время своего приезда в нашу деревню заявил, что мол вы, ребята, даже не полностью используете спутниковые каналы связи, работайте с вашими операторами связи - это они, редиски, в ваших бедах виноваты. Ну типа мягко намекая, что нафига к вам кабель тянуть, не государственная это забота. Даже если чудо произойдет, в любом случае это дело не быстрое, думаю лет через семьсот свершится сие чудодейственное событие. И будет торжественно, с шариками, блядями и шампанским воткнут конец вожделенного оптоволокна в Норильский интернет. И возрадуются юзеры, и побегут на Ютуб ролики качать, да торренты терабайтами выкачивать. Аминь!

Всё, выговорился. Ибо накипело.

ПОСТ №2
апрель 15, 2014


Да, да!!! Именно он бородатый, в неизменном админском вязаном свитере с банкой пива на системном блоке. Ровно в половину десятого утра. Каждый день подключает весь Норильск к интернету!!!
Это если чо, я о Ростелекоме (ака Енисейтелеком). Вот уже несколько месяцев как замечаю, что до половины десятого утра мой модем выдает скорость 10 и даже аж 20 килобит в секунду! Хотя мощность сигнала в норме, все палочки до упора. Вот её Богу ощущение, что кто-то приходит на работу в девять, попьет чайку, перетрет с коллегами все утренние разговоры, а потом неспешно, с ленцой, тянется к большому рубильнику с надписью "Норильск" и со скрипом переводит его в положение ВКЛ. И побегут мегабайты информации по витым парам, и возрадуется показометр на моем модеме радостно выскочив своим графиком до 500-600 килобит, а то и до мегабита. А вечером, уходя с работы он снова подходит к рубильнику с надписью "Норильск", смачно затянувшись беломориной, выпустив клуб сизого дыма, и произнося магическую фразу "Хуй вам, а не интернет!" переводит рубильник в положение ВЫКЛ. Норильск обезинтернечен, рабочий день окончен! Доброй вам ночи, мои Норильчане, светлых вам снов, земляки!

Что за херь? Господа из Ростелекома, может кто ответит? Конечно глупо это писать у себя в бложике, никто его из Ростелекома не читает. Ну а я что, я терплю, до нормального интернета осталось полтора месяца, а потом Ростелеком никогда больше не получит моих денег.


Ну что, норильчане, дождались! Почти пять лет ожиданий завершены! Поздравляю!!!

#норильск #интернет #волс
Tags: #волс, #интернет, #норильск, интернет, норильск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments