NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Tele2 стабильная связь.

Всем привет!
Сегодня необычный репортаж. Необычен он тем, что я на мероприятии не присутствовал, а репортаж есть. Прямо как в фильме "ДМБ" про суслика. Ну вот так вот получилось :) Как-то в октябре меня пригласили посетить коммутатор Tele2 в Норильске. Видать информация в моем профиле сбила с толку, по написанному там я житель Норильска, но на самом деле вы знаете где я теперь живу. Ну, а так как лично поприсутствовать я не смог, договорились, что мне пришлют несколько снимков, а сделаю маленький репортаж. Вот такая история.

Давайте к делу. Кто читает меня знает, что наконец-то после долгих лет спутниковой связи в Норильск пришел нормальный оптоволоконный интернет. Я очень хорошо помню те мучения, когда интернет работал так, что скорее всего он не работал. Если залезть в глубины моего журлика, то можно найти несколько плачей Ярославны по этому поводу.
Ну давайте уже пробежимся по святая святых - коммутатору.

ЗЫ.
Пост не проплачен.



Норильск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подключил собственные сети к наземной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), запущенной в Норильске в конце сентября этого года. С 14 октября скоростной мобильный интернет стал доступен абонентам оператора в Норильском промышленном районе и Дудинке.


01. По словам технического директора красноярского филиала Tele2 Егора Шиянова, долгое время обеспечить мобильной связью норильчан можно было только с помощью использования космического спутника. В этом случае действовал ряд ограничений, в том числе была зависимость от погодных условий – во время сильных метелей сигнал ухудшался. Теперь мы перешли на использование наземного волоконно-оптической линии связи, которая обеспечивает стабильное соединение и позволяет абонентам пользоваться интернетом на более высоких скоростях.


02. После перехода на ВОЛС средние скорости получения и передачи трафика в сети Tele2 на севере края выросли в 2,5 раза, а также в 5,7 раза сократилось время ожидания соединения с интернетом – PING. Но компания так же сохранила и спутниковые каналы. Во время вчерашнего и сегодняшнего сбоев в работе ВОЛС, компания обеспечивала связь по традиционной спутниковой схеме.


03. За первые дни работы сети Tele2, подключенной через ВОЛС, среднесуточный объем потребления интернет-трафика увеличился на 50% по сравнению с аналогичными показателями сентября 2017 года.


04. В связи с увеличением возможностей сети компания обновила тарифы для частных и корпоративных клиентов в Норильске и Дудинке: в пакетных тарифных планах стало в несколько раз больше мобильного интернета. Кроме этого, на тарифах действует опция «Перенос остатков», благодаря которой мобильный интернет, минуты, а также SMS, неизрасходованные в текущем месяце, переносятся на следующий период при условии своевременного внесения абонентской платы.


05. К более быстрому мобильному интернету добавили обновленные тарифы с большим объемом интернет-трафика. И как мы видим, наши абоненты уже оценили обновления, потребление интернет-трафика продолжает расти.


06. Ну вот так вот, очень кратенько. Я за земляков по-настоящему рад, ведь быстрая и качественная связь это действительно важный момент в жизни каждого. И наконец-то на карте страны стало меньше на один город без интернета.

Tags: интернет, норильск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments