NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Ил-18 зимние картинки.

Всем привет!
В субботу сделал очередную вылазку в музей ВВС в Монино. Хотелось зафиксировать состояние работ по восстановлению самолета, поговорить с Юлием да и просто наделать зимних фоток этой машины.






01. Дорога к самолету оказалась "почти хоженой", т.е. она как бы была, но от тропинки осталось одно название. И под слоем свежего снега она превратилась в еле заметную извилину.


02. Пока я пробирался по колено в снегу сделал несколько дров с целым и не вытоптанным снежным покровом. Не, классно самолет смотрится на этой новой площадке. Вот совсем по другому. У забора он действительно ютился. А тут ну вот простор, свобода!


03. Ну вот я почти и дошел... язык на плече, хочется пожрать снега чтобы чуть остыть. Эх где мои семьнадцать лет, когда я по этим сугробам мог прыгать по десять километров.


04. Ааа, ну как же без моих любимых винтов. Кто-то выставил их ровненько-перпендикулярненько.


05. Зима. А если зима, то стоящему на земле самолету просто обязано иметь на борту сосульки. Хоть маленькие, хоть большие. Вот, зафиксировали, зима есть, самолет есть, сосульки в наличии... инвентаризация может считаться законченной :)


06. В ожидании Юлия решил я прогуляться вокруг самолета. Летом это конечно дело плевое, ходи себе по земле ровной да снимай со всех сторон. А вот зимой все ж надо иметь некоторую физподготовку.


07. Хоть сугробы кажутся малюсенькими и невысокими, сил они отнимают достаточно. Зато картинки со снегом беленькие и чистенькие. Нравятся они мне. Видите справа просвет в облаках, я очень надеялся, что тучи расползутся и хоть на пару минут выглянет солнце. Но тучи только сползлись в кучу и полностью лишили меня надежды сделать солнечный кадр.


08.


09. Вот тут я устал вспахивать снежную целину и присел, заодно сделал кадр.


10.


11. Ну ладно, я еще раз винты покажу.


12. Пока я гулял под самолетом подошел Юлий 75737. Рассказал о ходе работ, поделился планами и проблемами. Внутрь самолета в этот раз попасть не удалось,т.к. в этот день ввиду массовых работ по очистке самолетов от снега, стремянки были в большом дефиците. Ну да ладно, тут я не последний раз. Так что еще покажу всё что скрыто :)


Вот такая субботняя прогулка у меня получилась. Воздухом подышал, физкультурой позанимался. Еще я поснимал видео, но вчера ночью во время обработки на всех роликах увидел один большой косяк, связанный с постобоработкой, надо исправлять и все переделывать. Так что картенькое видео откладывается на попозже.

Если кому-то стало интересно и появилось желание поучаствовать в работах по восстановлению этого самолета, милости просим на борт, работы очень много. А дополнительные руки не помешают.

Для тех кто не равнодушен к этому проекту даю реквизиты для перечисления средств:
Реквизиты карты сбербанка:
4276400042079005
Кудрявцев Юлий Владимирович.

Реквизиты Яндекс-деньги:
410012288154736

#авиация #ил18 #монино #зима #75737
Tags: #75737, #авиация, #зима, #ил18, #монино, 75737, авиация, зима, ил-18, монино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments