NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

А вы отдавайте свои денежки...

Наши победили в хоккее, это замечательно.
Редко я пишу у себя на политические темы, но иногда выбешивает.
Но наши думцы, что сидят в госдуре, на прошедшей неделе "порадовали" тихонько протащив закон позволяющий негосударственным пенсионным фондам изымать деньги из фондов на свои собственные нужды.
Процитирую выдержку из статьи господина Хазина, которого иногда прочитываю.

ГосДума на заседании в четверг в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, который разрешает пенсионным фондам получать вознаграждение за свои услуги из накоплений населения, даже если эти услуги приносят убытки.

Закон, который почти два года активно лоббировали представители крупнейших НПФ, делит их вознаграждение на две части - постоянную и переменную.

Переменная выплачивается из доходов, которые фонд получает от инвестирования, максимум 15%.


На постоянную же фонд сможет расходовать средства пенсионных накоплений - ежегодно до 0,75% от их общей суммы.

Изъятые деньги будут причисляться к "собственным средствам" НПФ. Выплачивать такие вознаграждения себе фонды смогут с частотой до одного раза в месяц.


В статье много чего написано. Не буду приводить весь текст. Ну, да, об этом конечно же вам не расскажут по первому аналу, да и вообще стыдливо умолчат.
Ну а все кто работает, так и будут дальше перечислять свои деньги в эти бездонные дыры. Что самое обидное, так то, что сделать ничего нельзя. У меня подозрения, что к тому времени как мне выходить на эту пенсию, то ее успешно отменят.
Tags: Ебаныйпиздец, богатыебуратины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments