Ну наконец-то удалось купить настоящей северной рыбы и сделать сагудай. Полтора года вся семья просила, сделай, ну сделай, нууу сдееелааай... А сегодня под окном весь день орали и мешали дневному сну промоутеры возвещавшие об открытии суперрыбного магазина. По воплям промоутеров я думал, что там открылся как минимум рыбный супермаркет. Да чтоб вы провалились... подумал я, одел штаны и пошел на разведку. Результат разведки - свежемороженный омуль, весьма хорошего качества. А магазинчик оказался размером три на три метра. Да и фиг с ним, главное теперь северная рыба прямо под задницей, что есть весьма хорошо.
Сагудай делал по своему традиционному рецепту, по которому я как и многие рыбаки крайнего Севера делают не один год. Рецепт будет завтра, с фотографиями. А я пошел вкушАть.