NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Теперь у меня есть сайт.

Всем привет!
Ну вот и дОжил я до своего сайта. Ведь если я себя позиционирую какбЭ индустриальным фотографом и даже зарабатываю на этом деле какие-то там смешные деньги. То при разговоре с потенциальным заказчиком сообщать о том, что я там вроде как в ЖЖ там что-то пишу, вот сходите туда, там фоточек много... Ога, они как ломанутся читать мои репортажи, что аж волосы назад. Давно я хотел сделать сайт-визитку, чтобы хоть как-то можно было направить людей на посмотреть мои криворукие фотошедевры. Вот точно, целый год собирался. Наконец-то в конце февраля начал изучать тему, определился с платформой на которой будет все жить. Купил домен первого второго уровня и начал делать. Т.к. я в этих делах нифига не понимаю и кодить и писать HTML для меня все равно что вот прям щас начать говорить на китайском. То для создания был выбран конструктор сайтов Wix. По началу там не очень все понятно, самое трудное было выбрать шаблон. И разобраться с интерфейсом. А дальше уже все пошло полегче. Шаблон переделал под свой вкус и взгляд. И стал наполнять страницы содержимым. Вот тут-то была небольшая засада. Мало того, что нужно отобрать фотки коих у меня пару десятков тысяч, а может быть и больше. Так надо было еще найти компромисс между размером фотки и её смотрибельностью на сайте. Сделаешь фотку качественной - она грузится по полчаса, потому что большая по объему. Сделаешь фотку легковесной - при просмотре хочется плюнуть в монитор, ибо вид она приобретает совсем не презентабельный. Вот так и боролся между размером/весом фоток и их смотрибельностью. Худо-бедно компромисс нашел. Вроде как картинки смотрятся нормально и скорость загрузки страничек приемлема. Кстати, хочу сразу предостеречь тех, кто захочет пользоваться этим конструктором сайтов, ввиду того, что там очень много кода (знающие люди подсказали) при работе сайта наблюдается некоторая тормознутость, странички подгружаются с задержкой, а это не очень есть хорошо. Затем настало время SEO оптимизации, ох страшно муторный это зверь, вроде как сам все сделал, но пока этот этап еще не закончил, буду книжки умные читать. Все равно, на то чтобы подняться в поиске нужно время. Наполнение сайта я закончил, осталось там завести блог, чтобы перекинуть туда все свои промышленные репортажи, но это будет позже и постепенно.
Разумеется, вы спросите, а чего я не взял, да и не заказал сайт у каких-нибудь ребят. Отвечу просто - дык этаааа, опять жаба приходила и победила. У меня сейчас просто нет финанасов чтобы заплатить за разработку, так что решил сам, своими ручками поработать. Вот поэтому я опять пропал из ЖЖ и отовсюду, т.к. времени тратилось довольно много.

Так что встречайте теперь моя маленькая витрина будет жить здесь - https://www.promfot.ru/

Здоровая, а так же не здоровая критика приветствуются, если что пишите в комментах.
И вот, еще просьба, мне кто-нибудь может нарисовать фавикон? Это такая маленькая иконка, которая высвечивается в браузере перед адресом сайта. А то фотографировать я вроде как научился, а рисовать ну вот никак.
Tags: житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →