NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Уставший пельменьььь. Я побывал в отпуске.

Наверно обо мне уже все забыли и забили на мой журлик... А я вот, тут снова нарисовался.
Прошедший месяц прошел поз знаком как бЭ отпуска, который я устроил сам себе, хорошо, когда ты начальник сам себе, да! Ну и можно сказать почти отдохнул, вот именно, что почти...
Фотка КДПВ, как бы намекает, что я посетил сказочные острова с лазурной водой на необитаемом острове где-то там в морях-окиянах. Но суровая правда жизни, находящаяся под катом в пух и прах разнесет эти сказочные сказки...

DJI_0143-copy

Первая часть отпуска была проведена под знаком штыковой лопаты, да, копал ямы всякие и траншеи. Помогал обустраивать дом родителям. Переделал много всякой физической работы. Родителям помогать надо, это святое. Полетать удалось всего один раз и то чисто для тренировки навыков. Потом краткое, на несколько дней возвращение домой, где пришлось повпахивать на стоковой ниве, чтобы хоть какой-нибудь сделать задел на сентябрь. А потом на своей боевой коняшке поскакал в Беларусь. Там между перевешиваниями шторочек, прибиваниями полочек и прикручиваниями вешалочек, нуууу тёще ведь тоже помогать надо, иногда удавалось сбегАть в поля с коптером под мышкой и летать, летать, летать. Фотоаппарат так и пролежал в сумке без движения, всё внимание было уделено летучему другу. Вот поэтому я как-то не чувствую себя отдохнувшим, подозреваю, что термин "активный отдых" это всё же не для меня, мну уж вроде как пятый десяток идет и пусть по горам/далям/рекам скачут и бегают молодые. Почему в заголовке есть странное слово "пельмень", да потому что родители и тёща стараясь угодить кормили меня аки маленького слоника. Вот я и стал похож на пельменя-телепузика.
Вот такое краткое текстовое содержание моего маленького отпуска.
Теперь перейдем к визуальной части повествования.

01. Первые полеты решил начать с окрестностей города в котором проживает моя досточтимая тёща. Первым делом решил полетать над садами и полями местного Карабаса-Барабаса, я не знаю как его зовут, но говорят, что он есть. Фруктовый сад, топ-вью.
DJI_0604-copy

02. Город в котором я базировался. Маленький, уютный, мне очень нравится бывать там.
DJI_0625-copy

03. Ну и как же я не поищу индастриал в городских окрестностях. Ведь если есть населенный пункт, в котором живут люди, которые писяют и какают, то возле города должны быть очистные сооружения. Ну вот я их и заснял. Красиво же! Правда воняет знатно, ну а что делать?
DJI_0654-copy

04. Потом в один из дней я отправился на свободную охоту за сельхозтехникой. Когда я ехал, то думал, что застану орды сельхозтехники. Которая будет косить, жать, пахать и прочее. Но жатва началась и почти закончилась к моему приезду. Вот, например, чтобы найти в поле зерноуборочные комбайны, пришлось на моей боевой коняшке проскакать 70 км. Опять мой пока любимый топ-вью. Я этими видами пока не наигрался и мну это нравится, думаю, что со временем это пройдет.
DJI_0718-copy

05. За коровниками и прочими сельхоз комплексами бегать не надо, они стоят на месте. Благо в Беларуси их натыкано великое множество. Сначала снял коровник.
DJI_0739-copy

06. А потом и свинокомплекс своей фотографической участи не избежал. И оказался весьма фотогеничным.
DJI_0803-copy

07. Ну снова топ-вью. Ну красиво же?
DJI_0812-copy

08. После свинокомплекса решил на минутку заскочить в Мирский замок.
DJI_0832-copy

09. Задолго до поездки договорился с компанией Белалко о съемке их объекта с воздуха. В прошлом году я снимал этот завод изнутри, а в этом году попросился на съемку с воздуха. Они любезно меня пригласили, а я с удовольствием поснимал.
DJI_0851-copy

10. Ну и сами понимаете, что побывать в братской республике и не полетать над бескрайними полями было бы непростительно. Вот вам поле, которое целиком усеяно соломенными "катышками".
DJI_0785-copy

11. А вот поля почти "как из Виндовса"
DJI_0768-copy

12. А это просто так.
DJI_0759-copy

13. В один из дней сбылась еще одна "мечта идиота" побывать и увидеть своими глазами соляные терриконы, что в Солигорске.
DJI_0969-copy

14. Сооружения, скажу я вам, просто циклопические! Когда проезжаешь мимо, то матерно-восторженные выражения выговариваются сами собой.
DJI_0006-copy

15. А вот за день до отъезда я порадовал себя внеплановой съемкой Белорусских Мальдив. Место, когда-то было мега популярно.
DJI_0143-copy

16. Ну кто же не захочет окунуться в прохладную и голубую воду этих старых меловых карьеров.
DJI_0135-copy

17. Но дороги к карьерам перекрыты, хорошо, что есть коптер на котором можно долететь.
DJI_0054-copy

18. А это действующий карьер.
DJI_0105-copy

19. Вот такая тут красота. Я все больше и больше влюбляюсь в съемку с воздуха.
DJI_0118-copy

20. Раз есть карьер, значит рядом должен быть завод, который переработает то, что в карьере наковыряли экскаваторы.
DJI_0192-copy

21. Вид сверху красивый, но вот снизу вся округа в покрыта слоем пыли.
DJI_0188-copy

22. Потом я на пару дней заглянул на Брянщину, где немножко поснимал поля, сельхозтехнику.
DJI_0250-copy

23. И немножко полетал над деревней, где проходили мои летние каникулы. Деревня загибается на глазах. Но сверху этого, конечно не видно.
DJI_0202-copy

Вот такой был мой маленький отпуск.
Tags: дрон, квадрокоптер, отдых, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →