NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Подался.

Всем привет!
Наконец-то у меня развязались руки, чтобы делать хоть что-то кроме обработки фото и видео для стоков. План по объемам на сентябрь выполнен, подготовлено 400 фоточек и видосиков для заливки на стоки. Теперь можно хоть недельку поковырять пальцем в носу отдохнуть, почитать ваши отчеты, посмотреть всякие обучающие видео от гуру стоковых инфобизнесов.
Немножко о себе и чем я там занимался. Отчет по стокам писать ну вот совсем что-то не хочется (тут бы хоть чужие прочитать :). Отчитаюсь одной фразой - летнего провала в продажах и деньгах, как такового почти не было. Всё ровненько. Жду, когда мне аукнется отсутствие заливки свеженького в портфолио в течение полутора месяцев. Жду, может дождусь.
Все время пребывания в Беларуси было посвящено полётам на летучей железке. И теперь как результат, денно и нощно сижу, и обрабатываю то, что там наснимал. Ведь сами понимаете, что летучая железка обошлась совсем не в три копейки и мне очень хочется побыстрее грузануть весь материал на стоки и начать получать хоть какой-то выхлоп. Не знаю, но очень надеюсь на то, что коптер себя окупит хотя бы за год, но надежда эта очень слабая. Ладно, будем посмотреть. В коммерческую съемку с воздуха я пока не лезу, не тот уровень владения коптером. Я ж дурной, пока у меня не будет получаться делать нормальные видео с красивыми и эффектными пролётами я не буду вылезать на рынок. Только попутные съемки, если заказчик пожелает на свой страх и риск получить корявое видео. Или я не прав? Может надо заявляться? Не знаю, не знаю... что делать.
В обработке фото и видео я что-то шибко ударился в цветокоррекцию при помощи небезызвестных LUTов. Заманчивая и затягивающая штука, когда совсем не нужно колдовать в фотошопе кучей ползунков, а нажатием одной кнопки получать из одного исходного снимка кардинально разные по цвету и тону фоточки. В общем я пока не наигрался и продолжу этим заниматься далее. Что мне нравится, так это то, благодаря этим цветовым коррекциям моё портфолио на Шаттере стало приобретать цвет, который я давно хотел видеть. Превьюшки стали цветными и насыщенными, мне это нравится.
Всё так же продолжаю учиться обработке видео, опять же тут применяю LUTы и тонировки. И очень доволен, что весь отснятый материал снимал в 4К, ведь его же можно потом откадрировать, увеличить и в итоге из одного 4К ролика можно гарантировано слепить два, три  и более ролика в HD качестве, вот прям как в том мультике по семь шапок. А потом же эту всю фигню залить на стоки, без зазрения совести. На стоках же нужно количество.
Вроде кратко написал, что и как.

А теперь о том, куда я там подался. В течение прошедшего месяца мне три человека прислали ссылки на конкурс индустриальной фотографии, за что им огромное человеческое спасибо!!! НенуачО, почему бы и не подать свои шИдевры на конкурс. Два дня мучений и вот, сегодня утром отправил фотки, куда их там надо отправлять. Ни на что не рассчитываю, ни на призы и лавровые веники. Просто надо хоть как-то начинать себя засвечивать в среде индустриальных фотографов. Отобранные мной фоточки тихонько сидят под катом. Так что идите туда и смело высказывайте своё ФИ :)))) Бгггг....

Слушайте, ну ведь реально трудно было выбрать три (три, Карл, три...) фоточки из тонн того говна, что мной отснято за все годы. Все же были выбраны фотки с уклоном в тяжелый, темный и хардкорный индастриал черной металлургии и одна фоточка из ядерной энергетики. Как вы считаете, я правильно поступил?

01. НЛМК, трубный лес. Фото сделано во время пребывания в Липецке. Побывать в этом городе и не увидеть НЛМК, для индустриального фотографа было бы не простительно. Я впервые увидел доменные печи, сказать, что я был поражен масштабами производства, это ничего не сказать. Могучее и брутальное производство, как, впрочем, и вся металлургия.
Industrial-forest

02. Индустриальный пейзаж НЛМК. Мне, как человеку, который прожил всю сознательную жизнь в Норильске не в диковинку видеть трубы "растущие" вокруг города. И как ни странно, мне всегда нравилось снимать заводские трубы с любых ракурсов и в любом виде. Побывав в Липецке я и там не упустил эту возможность. Вечерняя съемка множества труб, да и еще приправленная дымящей доменной печью мне очень запомнилась. Именно вечер и тяжелое свинцовое небо усиливают восприятие тяжеловесности черной металлургии.
blast-furnace

03.Снимок сделан в рамках блог-тура на Курскую атомную станцию. Побывать на АЭС простому человеку, не связанному с атомной энергетикой практические невозможно, а побывать и получить возможность фотографировать это невозможно в двойне. Но мне и еще группе фотографов сказочно повезло, нам устроили целую экскурсию по станции, съемка началась в четыре утра и закончилась в восемь вечера. День был очень жарким в прямом и переносном смыслах. Ведь чтобы посетить хотя бы основные подразделения, объекты и помещения станции надо было передвигаться очень быстро, что было очень непросто. Но оно того стоило. Разумеется, самым значимым было посещение реакторного зала. Это непередаваемые ощущения, когда ты стоишь возле реактора и понимаешь, что под твоими ногами мегаватты энергии, заключенные в стальной кокон реактора.
Reactor room RBMK.

Tags: индустрия, конкурс, фотосъемка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments