NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Здесь не растут цветы, здесь растет железо.

Доброго времени суток!
Помните я тут гундел, что помойка мол вокруг, вот сегодня я её вам покажу. В процессе производственных покатушек по территориям промышленным, занесло нас в промежуток между нефасадной частью ТЭЦ-2 и главной площадкой рудников Октябрьски и Таймырский. Вот тут я увидел почти эпические срачекартины. Всех ужасов я вам показывать не буду, только чуть-чуть.
Заглавным фото сделал открыточный вид ТЭЦ-2, это я вас к прекрасному приобщаю.



Ныряем под кат и наслаждаемся картинами всяких сооружений технических.


01. Стена здания. Колоритно так получилось, с выбитыми световыми проемами, не зная что это действующий объект, можно принять за очередной техноабандон. Мне всегда было непонятно, нафига в промышленных зданиях окна всякие. Понятно, что товарищи проектировщики заботились о вентиляции и инсоляции. НО! Вы хоть раз видели чтобы заводские окна кто-то мыл? В худшем случае оконный проем закладывают кирпичем.


02. Увлажнитель воздуха в промышленном варианте.


03. Обратите внимание на вот этот объект. Как вы думаете, что это?


04. Это точно не прыгалка для всяких джамперов и прочих любителей экстрима.


05. Это конвейер. По которому руда подается с рудника на обогатительную фабрику. Длина этого конвейера чуть меньше 2х километров. На переднем плане шины от подземных шахтных машин. Вдалеке строящийся ствол какого-то рудника.


06. Трубы, проложенные по поверхности неотъемлемая часть местных промышленных пейзажей.


07. Ну вот, наконец-то добрались до конца конвейера. Своим великолепным концом сиё сооружение упирается в узел пересыпа обогатительной фабрики.


08. А где же обещаный срач? Спросите вы. Вот он, под каждой уважающей себя трубопроводной трассой всегда можно увидеть вот такую картину.


09. Развернем взгляд в сторону рудника. Пожалуйста, вагонетки, ржавеющая подъемная машина.


10. Ещё одна ржавеющая подъемная машина и остатки экскаватора. Экскаватор я только потом на снимке заметил. Если бы увидел во время поездки, обязательно снял бы его подробнее. Вещь уникальная, её возраст лет 40-50. В очертаниях я узнал экскаватор ЭКГ-4,6Б, но очень древней модификации.


11. Взгляд пошире. Красивая ржавеющая конструкция, гордо возвышающаяся над пейзажем. Это шахтопроходческий копёр. При помощи этого сооружения осуществляется проходка вертикальных шахтных стволов. В качестве справки скажу, что стволы рудника Таймырский имеют глубину от 900 до 1500 метров в твердь земную.


12. Копёр крупным планом.


13. Это не башни-близнецы. Так выглядят сооружения, построенные над стволами.


14. Финальное фото. Площадка рудника Скалистый.


На сегодня всё, ежели чаво, пишите, не стесняйтесь.
Tags: ТЭЦ, металлолом, помойка, рудник, снег, ствол, трубы, тундра, экскаватор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments