NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Продолжаю о...

Приветствую вас, други мои!
Ну вы поняли о чём я сегодня буду продолжать. Правильно, покажу очередную промышленную площадку. Находится она около Никелевого завода на дороге, ведущей в карьер "Медвежий ручей". Карьер не покажу, не добрался я до него еще. А дым и к копоть из труб заводских вы увидите в достаточном количестве.
В качестве бонуса, в заглавие ставлю красивейший вид на гору Шмидта.




01. Вот он, красавец, Никелевый завод. Коптит небо не покладая труб.


02. Серая коробка, агломерационный цех. Предназначен для переработки сульфидных медно-никелевых концентратов в агломерат для рудно-термической плавки.


03. Серпантин дороги на гору Рудная. Несколько лет по этому серпантину я ездил на работу в Цех ремонта горного оборудования. Обратите внимание на снежные участки справа и слева от трубных компенсаторов. Снег по цвету мало отличается от дорожной насыпи.


04. Вид с места съемки на Старый город.


05. На склонах горы можно встретить остовы машин и прочий хлам. Кирпичное здание, остатки угольной шахты №15. Шахта располагалась на склонах горы Шмидта. Надеюсь летом порадовать репортажем из этой шахты.


06. Я снимал около НПОПАТ (Норильское производственное объединение пассажирского автотранспорта), соответственно в кадр попали списанные автобусы. Особенностью машин попавших в кадр является отсутствие отопления в салоне!!! Эти автобусы народ сразу обозвал "холодильниками", "стинолами". Отопление производителем предусмотрено, но оно было постепенно стырено кем-то. Ну вы представляете, каково в -40 ехать в железной коробке без отопления.


07. Место проистечения в атмосферу сернистого газа.


08. Наливаем тысячами тонн в год.


09. Дымим, братцы, дымим. Видите красно-белую трубу с узким горлышком? У меня есть несколько снимков её строительства, потом покажу.


10. По дороге носятся, еще раз повторяю, носятся БелАЗы. Они тихонько ездить не могут, ибо зарплата ихняя зависит от количества рейсов за смену.


11. Даже автофокус за приближением машины не успевает.


12. Ну куда же в репортаже без ЛЭПов, они у нас растут везде.


13. У подножия Шмитихи стоят здания ранее принадлежавшие тресту "Норильскреммонтаж". Что там сейчас не знаю.


14. Одна из старинных построек, на фронтоне 1951 год. Вдали рекламная вывеска "ЦЭН", стоящая на АБК цеха электролиза никеля.


15. В завершение поста - трубная композиция.


На этом заканчиваю свой грязный репортаж. Следующим постом покажу виды "Металлургического завода имени Б.И. Колесникова"


Tags: Никелевый завод, Норильск, металлолом, металлургический завод, снег, трубы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments