NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Черное эхо 90-х

Originally posted by blackmahaon at Черное эхо 90-х
 Вчера ночью в Норильске заработала гигантская машина времени, которая вернула  целый город  на 20 лет назад. В районе гаражей была настоящая бандитская разборка. Может, в масштабе страны, событие это и правда незначительное, если бы не стороны конфликта. В этот раз "лица кавказской национальности" (ах, как нетолерантно)   избивали русских. 
 
Происшествие.
Не поделили рынок  две фирмы-такси. Аэропортные маршруточники, фирмы с говорящими названиями "Маршрутка" и "Маршрутка плюс".  Вечерком четверо мужичков из "Плюса" вместе с владельцем фирмы возились в гараже. Тут к ним подкатил товарищ из конкурирующей компании и завязалась "чисто мужская" беседа. Владелец "Маршрутки" настаивал на том, что бы его брат-плюсовик отказался от бизнеса и уступил рынок перевозок.
Последний, естессно от столь невыгодного предложения отказался. Финал светской беседы оказался напрочь лишен конструктива  -  по выражению очевидца, набежало "20 нерусских с одной стороны, и 20 с другой", после чего эта развеселая гоп-компания начала мутузить конкурентов почем зря. Сначала использовали самый убедительный аргумент - травматический пистолет  - по месту происшествия разбросаны гильзы от резиновых пуль. Когда патроны кончились, начали лупить жертв прикладом. Потом в ход пошла арматура. Толпа озверелых черных месила четверых мужиков, не особо стесняясь очевидцев. Которые в страхе закрылись в своем гараже  и судорожно вызывали  милицию  полицию. Жертв оставили в покое, только когда услышали вой сирены. Итог - мужики в реанимации, владельцу фирмы по частям собирали челюсть, вполне возможно, что один глаз навсегда перестанет видеть.  Жену бедолаги засыпали угрозами.  В эфире вечерних новостей представители с погонами что-то лепетали о задержании. Пятерых, что ли.  Думаете,  кого-то посадят? Сомневаюсь. 

Из-за чего сыр-бор.
 
Владельцы обеих "Маршруток" когда-то работали вместе. Держалу ту самую бесплюсовую  "Маршрутку".  Потом начались терки. Между партнерами зрело недовольство. Один хозяин - сам нерусский начал набирать братьев-земляков. Работали те хуево, в итоге нормальные водители начали уходить. Вслед за ними подался и русский  совладелец фирмы, организовал свою  и чтобы выехать, скажем так, на раскрученном   бренде,  обозвал ее хитро - "Маршрутка плюс". Потом он тысячу раз пожалел об этом. Фирма его работала хорошо - ни опозданий, аккуратные водители славянской наружности, хорошие машины. А вот конкурент-близнец , как в плохом кино- диаметрально противоположно6 неруси-лихачи, убитые "газели" , постоянные опоздания и кидалово пассажиров.   Неудивительно, что по законам рынка, народ стал пользоваться услугами "Плюса". Бывшего партнера по бизнесу это дико бесило. И примерно два года назад начался  джихад. Машины "Плюса" поджигали, резали шины, угрожали водителям, диспетчерам и членам семьи хозяина фирмы. Поняв бездейственность превентивных мер, орда черных решила разобраться силовым методом.  И на рассвете обагрить пригаражный гравий свежей русской кровушкой. Им это удалось.

Что будет. 
Я не из паникеров. Когда произошла вся эта херня возле "Арта", это вызвало у меня только кривую усмешку. Но сейчас мне не по себе. Очевидцы сказали, что толпа, избившая мужиков была разновозрастная - были там и подростки, и молодняк, и люди постарше. Я думаю, это те же люди, которые устроили потасовку на дискотеке. Что это значит? Это значит, что эта тусовка имеет все признаки организованной преступности. То есть в городе просто образовалась "черная банда". Они ушли от правосудия тогда и осмелели сейчас. Дальше будет хуже. Через год-другой эти беспредельщики начнут избивать прохожих, причем, думаю преимущественно славянской внешности.  
P.S. А городская власть тем временем устраивает праздники национальных культур, призывает всех взяться за руки и встать в хоровод.  Вы не поверите, на одном из таких  оргкомитетов общественники от диаспор и чиновники битый час  спорили , корректно ли называть программу по воспитанию толерантности  "программой по воспитанию толерантности", ведь это значит, что толерантности в Норильске нет! Знаете, что? Вытащите голову из песка и примите, пожалуйста, вертикальное положение - так лучше думается.


Tags: деловые люди, норильск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments