NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Движуха. Часть первая. Пеший марш.

Доброго вам здравия, други мои!
Пока я делаю снимки со споттинга в Алыкеле, предлагаю вам окунуться в нашу городскую праздничную жизнь.
Верну вас на несколько месяцев назад и покажу мои шедевральные фотоснимки с городского фестиваля "Движуха". Сиё мероприятие было проведено в рамках празднования 75й годовщины со дня образования всеми нами любимой ГИБДДы. Программа праздника была весьма насыщена. Это и парад переодетых колясок, и выступление мотоциклистов, выставка автомобилей, выставка промышленной техники. Да и просто возможность погулять по городу, посмотреть как работают гастарбайтеры на фасадах зданий Ленинского проспекта. Ведь ничто так не греет душу, как созерцание праведно трудящихся в то время как ты гуляешь по городу с банкой вожделенного бухла.






01. Всё движение начиналось от Театральной площади.
Кривыми нестройными рядами шли колясочники, поналепив на свои детские коляски всевозможные художественные и архитектурные формы и усадив внутря этих сооружений своих детишков.


02. Потом поехали самокатовелосипедисты, сначала маленькие.


03.


05. Потом побольше.


05. Следом за техникой с мускульным приводом, рванули байкеры на своих двухколесных самобеглых повозках. Лицы у них серьезные. А як жеж, на чопперах едем!!!


06. Спортивная часть мотоциклетного шествия.


07. Так и уехали вдаль проспекта с шариками на задницах. Кстати очень красиво прошли.


08. Вот они, вот они, те самые люди, которые тихо матерились себе под нос. Ибо не было сил людских смотреть на то как в твою кровную рабочую субботу мимо тебя проходит праздный люд с празднично украшенными банками пива в руках. Мне этих ребят было по человечески жаль.


09. Мне с верху видно всё, ты так и знай.


10. А кто-то даже СМС-репортаж пишет в далекий Узбекистан/Киргизию/Малайзию.


11. Живущие в окнах Ленинского проспекта не утруждали себя выгулом собственных тел на землю грешную, поглядывали свысока на происходящее.


12. Что там у нас по росту за велосипедами и мотоциклами? Правильно - четырехколесные самодвижущиеся экипажи. Показываю самые интересные. Кажись "Победа"


13. Узнаете машину Шурика из "Кавказской пленницы"?


14. Броневик, чей не знаю, видел в городе впервые.


15. Ну и завершающим шел знаменитый на весь город "Петрович"


16. Вся процессия укатила на Комсомольскую площадь. Пока я шел туда, по пути встречались праздно гуляющие нарядно одетые горожане. Мальчик, то-ли мишка, то-ли зайчик.


17. Маленькая девочка и маленький жунтельмен.


18. Поближе к площади в кадр попалась коляска-паровоз.


19. На площади было столпотворение.


20. Серую людскую толпу украшали наряженные личности.


21.


22. С музейного крыльца открывался великолепный вид на наградильный постамент. На котором раздавали призы и подарки. А потом молодежные эстрадные певцы исполняли свои песни. А коллективы танцевальные танцы свои танцевали. Но этого вы не увидите, т.к. я пошел во дворы городские, чтобы отобедать, да рюмочку холодного пива испить.


Завтра во второй части репортажа вы увидите: немножко байк-шоу, опять автомобили, и всю имеющуюся на комбинате производственную технику.


Tags: норильск, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments