NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Спуск. Апокалиптичное.

Доброго вам здравия, мои читатели!
Ну вот и созрел финальный пост о воскресной прогулке в окрестности Норильские. Настала пора спускаться с гор и шлёпать пёхом до конечной точки прогулки, аж до самого Хлорно-кобальтового цеха. Он как раз на заглавной картинке.







01. Здания цехов очень старые и из-за заплаток нового кирпича в старых темных кирпичных стенах мне оно напомнило Брестскую крепость, там точно такая же картина. Только в отличие от этого цеха там кирпичём заделаны не окна, а пробоины.


02. Ну куда же без запрещающей таблички!


03. Кто хотел видеть паровозы? Вот вам, смотрите на здоровье.


04. sagemeurtrier специально для тебя снял, знаю любишь железнодорожную тему :)


05. Мои давние читатели знают, что мимо больших ржавых железяк я не могу пройти мимо не сфотографировав их. Кто не знает - это шлаковозные чаши. Тепловоз из ХКЦ всегда таскает "джентельменский набор" из таких двух чашек и одной цистерны. Что там в них налито сейчас не знаю. Но сочетание зеленых потеков и рыжей ржавчины -феерично!!!


06. И тащить тепловозу всё что к нему прицеплено примерно во-о-о-о-н туда.


07. Возле цеха всегда находится куча поваренной соли и зимой и летом. Летом она выглядит как не желающий таять снежный сугроб.


08. Очередное техноздание воткнутое в гигантский техносрач.


09. Где апокалиптичное? Справедливо спросите вы. Вот, смотрите. Номер раз!


10. Номер два!


11. Номер три, ну тут совсем не страшное. Прошу не забыть, менеджмент кампании обещает к 2015 году, что таких картинок к тому времени мы больше не увидим.


12. Ладно, хватит вас пугать. Покажу, что было видно с точки автобусной остановки, где я ждал такси, чтобы уехать домой. Такси должно было появится с этой стороны.


13. Вход в бомбоубежище.


14. Пока крутил башкой подбежала местная молодежь в надежде, что я сейчас достану из кармана кусок мяса. Надежды не оправдались, мясо я в прогулки не беру.


15. Чуть поодаль пыхтит цементный завод.


16. Украшая окружающий пейзаж своей небольшой трубой.


17. Во, чуть не забыл. Перед вами почти памятник зодчества Сталинской эпохи - здание управления Хлорно-кобальтового цеха.


18. Ну вот и всё, моё такси пришло, я полетел домой.




Tags: завод, лето, норильск, походы, трубы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments