NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Белое, белое безмолвие.


Ложкой снег, мешая,
Ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи -
Белые медведи,
Спи скорей и ты, малыш.


Доброго времени суток, всем кто сегодня заглянул в мой журлик!
Ну и пусть все медведи спят и сосут свои лапы, мой журлик в полярную ночь не уснет!
Сегодня не будет разрухи и прочих некрасивостей. Сегодня будет пейзажный пост. Хотя я отснял этот материал более 10 дней назад, но запостить решил именно сегодня. А причина тому - наступление полярной ночи. Каждый год 31 декабря я хожу с друзьями в баню 30 ноября в день наступления полярной ночи я что-нибудь калякаю в свой журлик. В тот воскресный день я съездил сказать Солнцу "До свидания!", чтобы со спокойной совестью уйти в полярную ночь. А вообще давно хотел сделать снимки с горы Малая барьерная в самом начале зимы. Т.к. летние и весенние снимки у меня с этой точки есть, а зимних нет. Захотел - сделал. Результат короткой прогулки под катом.





01. Поднявшись на вершину горы и глянув на город мне нарисовалась такая невеселая картинка. Когда я вижу всю эту, простите, срань сверху. У меня в голове возникает один и тот же вопрос "На кой х...й я тут живу?" (Девушки и другие человеки не терпящие матов, я просто по другому не могу сформулировать этот вопрос) Вот и сейчас при виде утонувшего в газовой мути городе я задал себе тот же самый вопрос. Задал вслух. На что мой друг Андрюха, стоявший рядом ответил: "Это наша Родина, сынок!" На том и порешили.


02. Приближу картинку для устрашения. Это для тех, кого вербовщики всемогущего Норникеля заманивают в Норильск всевозможными медовыми пряниками. Смотрите, смотрите и сто раз подумайте прежде чем сюда приехать.


03. Ну и похудожничаю. Скалы, трубы и ЛЭПы. Ну кудаже я без ЛЭПов в своих загородных прогулках.


04. Ладно, ладно. Не пугайтесь. Приступаю к красивостям моего городка. Стоило опустить взгляд и под ногами вижу камешки покрытые изморозью. Ну ведь красиво же.


05. А теперь разворот на 180 градусов от предыдущих снимков. И вот она закатная феерия полуденного северного солнца.


06. Восточные склоны гор Большой барьерной и Гудчихи как ежики утыканы опорами ЛЭП.


07. На север от меня высится вершина Большой барьерной, я весной там был, но репортаж так до сих пор не сделал. Хотя это не совсем вершина, вершина горы в другом месте.


08. Вот сама гора. Кстати, этот снимок мне нравится больше всех.


09. А ложбины уже занесены снегом почти по самый верх. Остатки этого снега растают только к концу июля, и то если лето будет.


10. Ну что, вперед за заходящим солнцем? Поехали!


11. Оставляем за спиной морозно-газовую муть, повисшую над городом, и едем на юг.


12. А вокруг только ЛЭПы и горы.


13. Где-то там на дальнем, дальнем юге в этот момент на этом же солнце греют свои черные задницы африканские племена и всякие Египты с Турциями, а мне достаются жалкие холодные лучи заполярного заката. Но у них от этого солнца прячутся, а я вижу красивую игру теплых солнечных лучей и холодного, вымороженного неба Заполярья.


14. Солнцеэлектрический натюрморт.


15. А вот тут я сделаю остановку. Чтобы отойти в сторону и...


16. ... и чтобы поснимать траву. Да траву, обыкновенную траву. Только одетую в шубки из морозного инея. Северный одуванчик.


17.


18.


19. Уже не раз читал во всяких фотографических блогах: "Когда снимать нечего, поглядите под ноги!" Вот и сейчас, когда флешка фотоаппарата заполнена однообразными пейзажами, воспользовался этим приемом. Под ногами столько красивого и интересного. Достаточно поравняться с землей и снежным покровом и взглянуть снизу в верх.


20.


21. Застывшая вода.


22.


23. Застывший камень


24. А это я после пяти минут ползанья по снегу перевернулся к верху брюшком и запечатлел бездонное небо.


25. Вдоволь насмотревшись на небо мы двинулись дальше.Перед вами конечная точка маршрута - Ергалахский водозабор. Снабжает город чистой водой. Вдали заслоняет солнце гора Ергалах.


26. Слева от меня высятся склоны горы гудчиха.


27. Далеко внизу несет свои воды покрытая льдом река Ергалах.


28. Тока не ржите - это лес тундра.


29. Суровые буровики везут сани.


30 Ну всё, разворачиваем оглобли назад, пора домой. За спиной остаются закатно-высоковольтные пейзажи.


31 А впереди ждет город, чтобы поглотить нас газово-морозной дымкой.


32. По пути слева виднеются остатки поверхностных сооружений заброшенной шахты. До них я еще не дошел. В таких местах я могу застрять на весь день. Рассматривая всякие мелкие предметы и прочие артефакты ушедшей отсюда жизни. Например на развалинах шахты №24 Угольная коксовая я провел 5 часов и еще бы провел десять, да день не резиновый.


33. Снова я на одной из вершин Малой барьерной. Уходящий закат всё слабее и слабее.


34. Отвалы рудника Медвежий ручей на фоне подсвеченных снизу облаков.


35. Ну вот и всё, загородная экскурсия подошла к концу. Вдоволь надышавшись свежим горным воздухом, спускаюсь во-о-н туда... Мы с Андрюхой тяжело вздохнули и сели в машину.


36.


37.


Солнца я не увижу до февраля месяца. Так что, дорогие мои друзья, жду от вас солнечных зимних фотографий.

З.Ы.
Вечером по местному времени, а по московскому с 14 до 23 часов отвечать на ваши комменты не могу ибо инет в это время ну совсем дохлый.



Tags: гора Барьерная, гора Рудная, горы, завод, зима, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →