NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

Путь на обрыв. Часть 7. По дороге с облаками.

Всем доброго времени суток!
Продолжаю свой унылый рассказ о шатаниях по окрестностям промышленным. Сегодня, наверно один из самых скучных участков моего пути. После обозревания карьера и тихого офигевания от его масштабов, нам нужно было искать дорогу к нашей цели. Скажу честно сделать это было не просто. Казалось бы, верх горы Рудной, представляет собой отутюженный участок, засыпанный дробленой породой. С кучей дорог и направлений, едь не хочу! Да не тут то было. Это только на гугломапе всё розово и красиво, а когда оказываешься на местности, слегка теряешься. Вроде есть куда ехать, но только одна дорога перерыта, вторая завалена упавшими столбами, а третья так вообще исчезает под новеньким отвалом пустой породы. В общем, мы с моим другом тыкались аки слепые котята, то туда поедем, то сюда, то на кучу какую залезем, чтобы обозреть окрестности. Вот так и катались. Всё кругом страшно, грязно серо, но это на земле. А на небе в тот день творилась феерия, облака меня очень радовали, картинка менялась в считанные минуты. Да что я тут буквы строчу, вы картинки смотреть начинайте!

Первое, что заставило остановиться и выйти из машины - радуга, слабенькая, еле заметная.




01. Ну это спереди от меня радуга, а за спиной, как будто в фильме ужасов нависала вот такая тучища, вся такая фактурная и тяжелая.


02. Такие тучи рисуют киношники во время каких-нибудь апокалипсисов, а у нас оно само получается, без всяких спецэффектов.


03. А справа от меня уже льется дождь, первые капли уже упали мне на нос и я не долго думая залез в машину.


04. На бегу до машины, разглядывая всё, что лежит под ногами, успел щелкнуть. Варежка, это вам не розовенькие пушистые варежки с бумбончиками, это варежка сурового Норильского буровика.


05. Пока друг искал дорогу, крутя баранку и матерясь, я из окна нашей Нивы делал кадры. Буровая вышка, ооооочень хотелось остановить машину и посетить сей объект, но я промолчал, итак на каждом повороте останавливаемся. Но остановившись, мы сами у себя украдем время отпущенное на посещение главной цели, так что вперед.


06. Ну что тут можно сказать - искусственный лес!


07. А облака тем временем просто и незатейливо рисуют фантастические картины. Конечно с теми умопомрачительными Крымскими пейзажами, что нам показывает мой друг anton_petrus (тем кто хочет красивостей - очень настойчиво рекомендую заглянуть в его журлик) наши облака и земные пейзажи просто блеклая пародия.


08. За те минуты, что мы катались в поисках выезда с отвалов в, казалось бы непробиваемых облаках образовалось окно. Для понимания быстроты происходящего в небесной канцелярии скажу, что между картинкой №2 и этой прошло всего ровно 15 минут (я по экзифам посмотрел). Кстати, мы держим путь как раз на эту гору.


09.


10. Тут солнце, там дождь, справа просвет, слева облачная стена, всё менялось за минуты. Поселок Медвежка под толстым слоем облаков.


11. Сооружения ствола 7-бис рудника Заполярный на фоне облаков, плывущих на высоте гор. Как вам такое сочетание, сооружения подземного рудника вровень с облаками?


12. Еще минута и солнце выхватило травянистый пятачок на котором когда-то любили загорать жители Медвежки. Летом, почти все, кто был свободен от смены шли сюда и наслаждались солнечными ваннами.


13. Кин-дза-дза.


14. Вдруг справа от нас мы увидели вот это сооружение, что оно делает в чистом поле, каково его назначение? Любопытство взяло верх и мы свернули с намеченного пути, чтобы ознакомиться с памятником промышленной архитектуры.


Но об этом объекте я расскажу в следующем репортаже, я же облака вам сегодня показываю.

15. Пока мы обозревали объект, облака подарили мне новую картинку.


16. Видите в правом нижнем углу кадра облачную ленту?


17. Через несколько минут она уже закрыла собой Гудчиху и Барьерную


18. И солнышко пробиваясь через рваные просветы сделало цветным пятнистым этот серый промышленный пейзаж.


На этой торжественной ноте позвольте закончить облачную часть моего похода. Облака в тот день меня радовали весь день, и вы увидите еще много красивых картинок. Но нас ждал объект неизвестного назначения и мы пошли его изучать. но это уже другая история, не хочу портить красивые картинки мрачным видом промышленной заброшки.


Для тех, кто не видел предыдущие репортажики из этого похода, милости прошу заглянуть по этим ссылкам:
<table border="0" cellspacing="8">
Гора Рудная. Площадка РМР. Рудник Отрытых Работ. Межкарьерное поле. Поселок Медвежка. Карьер Медвежий ручей.
Панорама карьера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →