NordRoden (nordroden) wrote,
NordRoden
nordroden

500!!!

Приветствую всех читателей моего скромного журлика!
Сегодня я напишу о том, о чём я ни разу не обмолвился на страницах моей ЖЖшки и так долго молчал о том, чем я занимаюсь помимо простого шатания по Норильским окрестностям с фотоаппаратом.
Но сегодня не могу не поделиться своей радостью. Потому, что сегодня путем расширенной продажи за 28 американский рублей был успешно преодолен рубеж в 500 долларов на Shutterstock. Хоть это всего третья расшира на Шаттере за мою не долгую стокерскую карьеру, но она сегодня меня ой как выручила.

Вот этот снимок
Расшира 500

И вдвойне приятно, что это фудфото, которому я только только учусь, хоть в моем портфеле их больше всего, продажи от них несущественные, еще очень многому надо учиться. Могу сказать точно, что съемки еды у меня идут с бооольшим скрипом. Да и времени снимать, к сожалению, у меня не так много.
К этой отметке я шел почти год, на Шаттере я появился в самом конце марта 2012 года. Тогда я вообще не понимал что нужно стокам и слал туда всякую ересь, да и сейчас шлю туда почти тоже :) Чуть погрузил на Шаттер и укатил в отпуск на два месяца, там старался снимать то, что я думаю, будет продаваться. Наснимал столько, что до сих пор разгребаю. Купил импульсный свет, потому что в полярную ночь и мороз под минус 40 особо не поснимаешь. И с сентября всерьез направил свое фотографическое творчество в сторону стоков, вот поэтому в ЖЖ снизилась моя активность. Хоть я снимаю теми же темпами, что и раньше.
Некоторым итогом свое стоковой работы могу считать сегодняшнюю отметку в 500 долларов. На сегодняшний день в моём Шаттеровском фоточемодане чуть меньше 1200 фото. Треть из них самолеты, которые являются моим главным фотоувлечением. Хоть авиация это не очень продаваемая ниша на стоках, но свою копеечку приносит, тут я как раз совмещаю "приятное с полезным" :) С таким размером портфеля уже появилась стабильность в продажах, нулевые дни бывают редко. В статистике дневных продаж стали появляться двузначные цифры (не заработанных долларов, а количества купленных фотографий), конечно не так часто как хотелось бы, но они уже есть. В планах только одно - работать, работать и еще раз работать. Ведь пенсия уже не за горами, я размер её ой как далёк от идеала. Так что сейчас для меня стоки это небольшая надежда на дополнительную копейку на протяжении последующих лет, по крайней мере хоть не буду тянуть деньги из семейного бюджета на всякие фотофинтифлюшки :)

Всегда ваш Nordroden.
Tags: фотостоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments