Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Железное кольцо.

Всем доброго дня!
В этом фотографическом репортаже я не буду оригинален. Т.к. напишу от главной столичной новинке этих дней - Московском центральном кольце. Которое открыло свои двери для пассажиров. Историю строительства, развития и жизненного пути этого инженерного сооружения я описывать не буду, этой информации предостаточно, начиная с википедии и заканчивая всевозможными статьями и блогами. Будет простое повествование об экскурсионной поездке по кольцу.
Итак, благодаря приглашению сообщества московских блогеров mosblog я имел честь прокатиться по новому кольцу бесплатно, как впрочем и все желающие, но очень и очень хорошим бонусом было экскурсионное сопровождение со стороны проекта Москва глазами инженера. Вот это был действительно архиполезно. Два часа непрерывного рассказа об истории кольца, разная фактическая и статистическая информация.  Я умышленно не уделяю внимание деталям, недоработкам, недоделкам и прочим детским болезням этого запускающегося объекта, и без моих комментариев уже написаны просто тонны постов статей и комментариев.
Ну да ладно, начну свой маленький рассказ и опишу свои личные впечатления.

Картинко №1. Начну с негатива. Зелень вырви глаз! Вас приветствует станция Психоделическая Деловой центр. Господа архитекторы, дизайнеры и т.д.  вы были на станции после открытия? Сдается мне, что нет. А я очень вам советую это сделать. Первое впечатление после выхода на перрон - "Да что ж так зелено!" Причем очень ядовито зелено, причем открытые части торцов станции приобретают пурпурно-розовый оттенок. Через минутку глаза привыкают и жизнь снова входит в норму.
Interior of the station Delovoy center

Collapse )

Мекка офисо планктоно.

Что-то давно я не писал о своем обмосквлении!
Волею судеб меня занесло сегодня в одну из башен Москва-сити. И я почувствовал себя там белой-белой вороной, все такие молоденькие, прилизанные, нафуфыреные, говорят сплошь о каких-то там лендингах, пендигах, фигендигах. А я заводское быдло, в джинсах, в простенькой куртке, и без галстука, без галстука, Карл!!! В общем очень неуютно себя там чувствовал.

И меня посчитали.

Вот и меня посчитали осчастливили письмом счастья о погибшем родственнике и далекого Тонго. Предлагают за мои анкетные данные 9,6 млн. ам. долл. плюс стописят (сто пятьдесят) кило золотых слитков! Пойду заполнять анкету и завтра свалю на курорты Краснодарского края на многолетний отдых! Ура, я богат!!!

З.Ы.
Вот только недавно отписывался в комментах у muph что мне не пишут таких писем, ан нет, и до меня дошло. Вот на кого расчет в этом уже давно поседевшем и отпустившем длиннющую бороду лохотроне??? Интересно, много народу ведется?

Вот и всё...

... вот и закончилась моя Норильская история. Сегодня 11 августа 2014 года я покинул Норильск. Прощальное возвращение прошло более-менее удачно. Что было запланировано, то и было исполнено. Даже получилось немножко больше. Фотоотчет о прощании с городом выложу попозже, когда будет техническая возможность обработать снимки. Сейчас не буду говорить, что я наснимал и где побывал, об этом потом расскажут мои картинки.
Можно было бы развести прощальные сопли о суровом полярном городе в котором живут сильные и душевные люди, но что-то не хочется. У меня нет никакого ощущения, что я покидаю город безвозвратно. Ощущение простой поездки в отпуск. Видать на осознание этого шага нужно время, сколько, не знаю. Надеюсь, что мои трехлетние фотописания об этом городе вам нравились. Знаю, что кого-то они трогали за живое, кто-то восхищался, кто-то удивлялся и пугался. Еще многое предстоит вам показать, так что с отъездом тематика блога не изменится. В общем - прощай, город, которому одана практически вся жизнь!

Два года...

Доброго дня!
Сегодня будут размышлизмы, что очень не в формате моего ЖЖ, сегодня будет многабукафф об одном из моих новых увлечений. Да и что-то с утра сегодня потрындеть охота :)

О том, что это за снимок и почему он с номером вы узнаете под катом.



Уже два года как я вступил на путь стяжательства и жажды наживы в ущерб своему неуютному бложику.
Collapse )

Солнце.

Всем доброго понедельника!
Кому как, а мне понедельник всегда нравился. Свеженький, отдохнувший тыгыдымкаешь на работу. Но не работе хотел я вам рассказать, точнее показать. А показать я вам хочу наше солнышко. Полярная ночь официально закончилась еще 13 января, полтора месяца почти полной темноты закончились И стало солнышко подниматься над горизонтом. В городе его не видно, мешают горы. А вот в Талнахе с высоты пятого микрорайона его уже хорошо видно. В сети уже появились солнечные снимки из Дудинки и Алыкеля, я их уже видел, да и в Одноклассниках народ уже начал выкладываться, но лучше самому увидеть и заодно вам показать. В общем замусорю вашу френдленту еще несколькими зимними фотографиями.
Сегодня просто затравочка из нескольких кадров. До конца недели постараюсь вам показать полный вариант моих художеств.




Collapse )

Метель №2.

Всем доброго дня!
Кто заглядывал вчера в мой журлик знает, что у нас случилась очередная метель, кстати вторая в этом году. Первую и более серьезную я пропустил по уважительным причинам, так что смотрите чего я понаснимал вчера. Гулял я в районе автовокзала специально, чтобы поймать кадр снег и людей. Что у меня получилось судить вам.



Заглавную посмотрели? Ну а теперь под кат
Collapse )

Холод.

Всем доброго рабочего вторника!
Вы там зимовать еще не начали? А у нас зима в полный рост. Я же как всегда, как праздник какой-нибудь, все нормальные люди водку жрут дома сидят, телевизор смотрят. А меня как обычно понесло в места необитаемые. На сей раз я решил заброситься в уже нежилой поселок Медвежка, что стоит на одноименной горе. Как всегда тыща фоток оттуда принесена. Но не о поселке мой сегодняшний пост. А будут сегодня картинки дюже холодные. По пути в посёлок я шел и снимал унылые техногенные пейзажи, звиняйте, но других у нас нет, не итальянская Тоскана всё же.
Погода в тот день была, мягко сказать, не для прогулок. Утром посмотрел на термометр и увидел столбик ртути застывший на отметке -29 градусов и проносящиеся мимо окна снежные вихри я понял, что пряников в этой прогулке ждать не придется. Но решение на вылазку было уже принято. Тем более, скажу вам по секрету, что благодаря хронической температурной инверсии на горе всегда немного теплее. Ну подумаешь будет -25 с ветром :) Да, да, там же еще и солнышко греть будет!!! Так что собрав рюкзак, залив в термос чай, я отправился в поход.
Сегодня только пейзажные картинки, их немного, но думаю, что вы не раз поёжитесь в своих уютных креслах, разглядывая мои снимки. Вот именно так я вижу нашу заполярную зиму, и пусть цвета накручены в редакторе, сегодня у меня именно такой взгляд на окружающий пейзаж, я его так вижу, и таким я хочу вам его показать.



З.Ы. №1
А к выходным у нас обещают +1!!! Вы верите, я нет!

З.Ы. №2
Совсем неожиданно, и как раз почти в тему моего поста, френдесса Лю lyu_sanna проводит у себя конкурс "Дороги", желающие заработать жетончиков можете поучаствовать. Я туда закинул, мож повезет :)
Collapse )

Подруги.

Всем доброго времени суток!
Я понял, что от простофоток мне не уйти, ну и фиг с ним. Вчера, перебирая свои позапрошлогодние архивы наткнулся на этот снимок. Вы все знаете, что я не люблю снимать людей, но иногда люди на моих снимках присутствуют. Вот и вчера я как-то по другому взглянул на этот снимок, чем-то он меня зацепил. Просто две девушки. Просто беседуют. Не бухают, не курят, а просто сидят на рельсах в половине первого ночи и о чем-то своем разговаривают.



И даже окружающий пейзаж им не мешает вести свою женскую беседу. Фотку специально спрятал под кат, ибо она страаааашная.
Collapse )